ricetta

Torta ricotta e limone senza farina: la ricetta del dolce morbido

Preparazione: 15 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
2
Immagine

La torta ricotta e limone senza farina è un dolce morbido e profumato da mangiare mentre è ancora fumante ma è ottimo anche una volta raffreddato. Per prepararla servono pochi ingredienti e non è necessario aggiungere la farina. Dopo 40 minuti in forno, questo dolce sarà pronto per essere accompagnato con una tazza di tè caldo o di cioccolata calda e per diventare una merenda nutriente.

ingredienti
Ricotta
520 gr
Zucchero
140 gr
Fecola di patate
60 gr
Albumi
4
Tuorli d’uovo
4
Scorza di limone
2 cucchiaini
Sale
1/3 di cucchiaino
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare la torta ricotta e limone senza farina

Monta gli albumi a neve.

In un'altra ciotola mescola i tuorli con lo zucchero, la scorza di limone, la ricotta, la fecola di patate, il sale e gli albumi montati.

Versa il composto nello stampo circolare (di 20cm) e inforna a 170°C per 40 minuti.

Spolverizza lo zucchero a velo e cospargi la scorza di limone sulla torta.

Consigli

Per renderla ancora più golosa, puoi aggiungere all'impasto anche delle gocce di cioccolato.

Conservazione

Riponi la torta avanzata sotto una campana di vetro: si manterrà morbida per circa 3 giorni e potrà essere riscaldata prima di essere consumata nuovamente.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
2
api url views