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Torta marmorizzata in padella: la ricetta del dolce senza forno per la colazione

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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La torta marmorizzata in padella è un dolce veloce e goloso che si prepara senza accendere il forno, ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Una volta realizzato l'impasto bicolore, aggiungendo il cacao a una parte di impasto, basterà versare i due composti in padella alterando i colori e cuocere il dolce per circa 20 minuti. In poco tempo otterrai una torta morbida e sfiziosa, pronta da servire spolverizzata con zucchero a velo. Ecco come prepararla.

ingredienti
Farina 00
160 gr
Latte
160 ml
Olio di semi
70 ml
Zucchero
60 gr
Lievito in polvere per dolci
8 gr
Cacao in polvere
8 gr
Zucchero di canna
3 gr
Uovo intero
1
Per decorare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare la torta marmorizzata in padella

In una ciotola unisci la farina con il lievito per dolci.

In un’altra ciotola sbatti l’uovo, lo zucchero e un pizzico di zucchero di canna. Aggiungi e incorpora l’olio di semi e 110 ml di latte.

Unisci la miscela con gli ingredienti secchi e mescola con la frusta per ottenere un composto cremoso.

Separa l’impasto in due ciotole: in uno aggiungi il cacao in polvere e 50 ml di latte. Fai amalgamare bene gli ingredienti.

Imburra la padella e metti un cerchio di carta forno al centro.

Versa i due impasti alternando i colori. Passa uno stuzzicadenti per tra le linee per creare un motivo floreale.

Copri col coperchio e cuoci per 10-15 minuti, capovolgi la torta e continua a cuocere per 5 minuti.

Spolverizza lo zucchero a velo sul dolce prima di servire.

Conservazione

Puoi conservare la torta marmorizzata in padella per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.

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