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Torta fredda panna e cioccolato: la ricetta del dolce super goloso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Riposo: 4 ore
Difficoltà: Media
Dosi per: 8 persone
A cura di Redazione Cucina
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La torta fredda panna e cioccolato mette sicuramente d'accordo grandi e piccini. Per realizzarla si parte dalla base, con un pan di Spagna al cioccolato bagnato con latte al cioccolato; la farcia è composta da panna montata e la copertura è una ganache al cioccolato. Una volta che il dolce è stato assemblato, basta farlo raffreddare in frigo per un paio d'ore e poi sarà pronto per essere servito.

ingredienti
Per il pan di Spagna
Latte
200 ml
Farina 00
190 gr
Zucchero
150 gr
Olio
80 ml
Cacao
30 gr
Bicarbonato di sodio
8 gr
Uova
3
Sale
1 pizzico
Estratto di vaniglia
q.b.
Per il latte al cioccolato
Latte
200 ml
Cacao
15 gr
Per la crema
Panna da montare
300 ml
Mascarpone
250 gr
Per la ganache
Panna da montare
200 ml
Cioccolato
200 gr

Come preparare la torta fredda panna e cioccolato

Parti con il preparare il pan di Spagna al cioccolato. Mescola lo zucchero con l’estratto di vaniglia, le uova e il sale.

Aggiungi il latte, l’olio, la farina, il cacao e il bicarbonato e continua a mescolare.

Versa il composto nella teglia infarinata e inforna a 180°C per 20 minuti.

Nel frattempo che il pan di Spagna cuocia, prepara il latte al cioccolato: fai cuocere il latte con il cacao e mescola continuamente.

Quando è pronto, bucherella il pan di Spagna e versaci sopra il latte.

Monta la panna e mescolala con il mascarpone.

Spalmala sulla torta e lascia in frigo per 2 ore.

Infine, prepara la ganache: sciogli il cioccolato nella panna da montare calda.

Versa la ganache tiepida sulla torta.

Metti in frigo per altre 2 ore.

Taglia in dei quadrati e servi.

Consigli

Vuoi renderla ancora più golosa? Aggiungi delle gocce di cioccolato alla farcia.

Conservazione

Questa torta va tenuta in frigo e consumata entro 3 giorni al massimo.

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