
La torta fredda biscotti e cioccolato è un dolce senza cottura delizioso e facile da preparare, ideale per una merenda sfiziosa o da servire come squisito dessert a fine pasto. Una base croccante, preparata con biscotti secchi sbriciolati, burro, zucchero, latte e cacao, viene guarnita con una golosa ganache al cioccolato. Perfetta da preparare con diverse ore di anticipo, così da averla già pronta al momento di servirla. Ecco i passaggi per realizzarla.
ingredienti
Come preparare la torta fredda biscotti e cioccolato
Sbriciola i biscotti e mettili in una ciotola.
Sciogli il burro nella casseruola. Aggiungi il cacao in polvere, il latte, lo zucchero e mescola sul fuoco per amalgamare gli ingredienti.
Versa la crema sui biscotti e mescola bene.
Distribuisci l’impasto di biscotti nella teglia circolare e schiaccia bene per compattare la torta. Lascia in frigo per 2 ore.
Sciogli il cioccolato fondente con la panna da montare calda per ottenere la ganache.
Trascorse le 2 ore, togli la torta dallo stampo e versa sopra la glassa di cioccolato. Spalmala per coprire completamente la torta fredda.
Prima di servirla falla riposare in frigo per altri 30 minuti.
Conservazione
Puoi conservare la torta fredda biscotti e cioccolato in frigorifero per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.