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Torta di tonno e pomodorini: la ricetta dell’antipasto veloce e scenografico

Preparazione: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La torta di tonno e pomodorini è un antipasto veloce, semplice e scenografico, ideale anche per un aperitivo o un buffet di festa. Il pane per tramezzini viene farcito a strati con una farcia al formaggio spalmabile, tonno, maionese, pomodorini e insalata.

La copertura sarà invece realizzata semplicemente con rucola e pomodorini ma puoi personalizzarla come più ti piace. Il risultato è una portata golosa e irresistibile, che conquisterà grandi e piccini.

Comoda da assemblare anche all'ultimo minuto, può anche essere preparata in anticipo e servita all'occorrenza: sarà sufficiente avvolgerla con un foglio di pellicola trasparente e riporla in frigo fino al momento del servizio. Ecco come prepararla.

Prova anche la torta tramezzino e gli spiedini di tartine, idee semplici e sfiziose pronte in poco tempo.

ingredienti

Pane per tramezzini
3 fette lunghe
Tonno sgocciolato
250 gr
Formaggio spalmabile
250 gr
Maionese
2 cucchiaio
Pomodorini
q.b.
Insalata
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Rucola
q.b.

Come preparare la torta tonno e pomodorini

Prepara la farcia amalgamando il formaggio cremoso con la maionese, il tonno sgocciolato, i pomodorini tagliati in piccoli pezzetti, l'insalata e il sale 1.

Prendi tre fette di pane per tramezzini e farciscili con la crema ottenuta 2.

Copri la torta con della pellicola trasparente 3 e lascia riposare in frigo per 2 ore.

Una volta pronto, decora con rucola e pomodorini, versa un goccio d'olio extravergine di oliva e servi 4.

Conservazione

Puoi conservare la torta di tonno e pomodorini per 2-3 giorni in frigorifero coperta con pellicola trasparente.

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