;)
La torta di tonno e pomodorini è un antipasto veloce, semplice e scenografico, ideale anche per un aperitivo o un buffet di festa. Il pane per tramezzini viene farcito a strati con una farcia al formaggio spalmabile, tonno, maionese, pomodorini e insalata.
La copertura sarà invece realizzata semplicemente con rucola e pomodorini ma puoi personalizzarla come più ti piace. Il risultato è una portata golosa e irresistibile, che conquisterà grandi e piccini.
Comoda da assemblare anche all'ultimo minuto, può anche essere preparata in anticipo e servita all'occorrenza: sarà sufficiente avvolgerla con un foglio di pellicola trasparente e riporla in frigo fino al momento del servizio. Ecco come prepararla.
Prova anche la torta tramezzino e gli spiedini di tartine, idee semplici e sfiziose pronte in poco tempo.
ingredienti
Come preparare la torta tonno e pomodorini
;Resize,width=712;)
Prepara la farcia amalgamando il formaggio cremoso con la maionese, il tonno sgocciolato, i pomodorini tagliati in piccoli pezzetti, l'insalata e il sale 1.
Prepara la farcia amalgamando il formaggio cremoso con la maionese, il tonno sgocciolato, i pomodorini tagliati in piccoli pezzetti, l'insalata e il sale 1.
;Resize,width=712;)
Prendi tre fette di pane per tramezzini e farciscili con la crema ottenuta 2.
Prendi tre fette di pane per tramezzini e farciscili con la crema ottenuta 2.
;Resize,width=712;)
Copri la torta con della pellicola trasparente 3 e lascia riposare in frigo per 2 ore.
Copri la torta con della pellicola trasparente 3 e lascia riposare in frigo per 2 ore.
;Resize,width=712;)
Una volta pronto, decora con rucola e pomodorini, versa un goccio d'olio extravergine di oliva e servi 4.
Una volta pronto, decora con rucola e pomodorini, versa un goccio d'olio extravergine di oliva e servi 4.
Conservazione
Puoi conservare la torta di tonno e pomodorini per 2-3 giorni in frigorifero coperta con pellicola trasparente.