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Torta di mela e arancia: la ricetta del dolce perfetto per la merenda

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Se hai voglia di preparare un dolce goloso e ottimo da servire a merenda o a colazione, ti consigliamo di provare la torta di mela e arancia. Dopo aver preparato una semplice torta a base di mela, arancia e mandorle, bisognerà cuocere la torta in forno per mezz'ora e versarci poi sopra uno sciroppo realizzato con succo d'arancia e marmellata di arance. Una volta pronta sarà morbida e profumata, pronta per essere gustata tiepida o fredda. Ecco come prepararla.

ingredienti
Per la torta
Farina 00
180 gr
yogurt naturale
125 gr
Zucchero
100 gr
Olio di semi
80 ml
Lievito in polvere per dolci
10 gr
Uova
2
Mela
1
Scorza d’arancia
q.b.
Mandorle affettate
q.b.
Per lo sciroppo
succo d’arancia
100 ml
Marmellata di arance
2 cucchiai

Come preparare la torta di mela e arancia

Sbatti le uova con lo zucchero, l’olio di semi e la scorza d’arancia.

Aggiungi lo yogurt naturale, setaccia la farina e il lievito in polvere e mescola fino a preparare un composto liscio e cremoso.

Metti la carta forno nello stampo circolare e spennella l’olio di semi.

Versaci dentro l’impasto.

Sbuccia la mela e tagliala a fette.

Adagia le fette sul composto e distribuisci le mandorle a fette.

Inforna a 180°C per 30 minuti.

Durante la cottura, prepara lo sciroppo. Versa il succo d’arancia e la marmellata di arance nella casseruola.

Fai cuocere fino all’ebollizione.

Fai raffreddare lo sciroppo e poi versalo sulla torta.

Consigli

Se vuoi, aggiungi anche dello zucchero a velo in superficie, prima di servire.

Conservazione

Se avanzata, riponi la torta sotto una campana di vetro: si manterrà morbida per circa 3-4 giorni.

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