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Torta di mais: la ricetta della torta soffice con farina di mais

Preparazione: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti

Mais dolce in scatola
400 gr
Latte
250 ml
Zucchero di canna
200 gr
Farina di mais fioretto
125 gr
Olio di semi
125 ml
Uova
3
Cocco grattugiato
80 gr
Lievito in polvere per dolci
13 gr

La torta di mais è un dolce morbidissimo e leggero, perfetto per la colazione e la merenda, ma da servire anche come sfizioso dopo pasto. Una torta soffice, realizzata con farina di mais, da gustare semplice o farcita con marmellata o crema pasticcera.  Nelle nostra ricetta, oltre alla farina di mais, abbiamo aggiunto agli ingredienti anche il mais dolce in scatola e la farina di cocco, che renderanno la torta ancora più deliziosa. L'impasto, d'altronde, può essere arricchito con gocce di cioccolato, frutta secca o miele. In quest'ultimo caso, otterremmo la "Bolo de Fubà", un dessert della tradizione brasiliana, realizzato con ingredienti genuini e facilmente reperibili.

La preparazione del nostro dolce con farina di mais è semplicissima e veloce: tutti gli ingredienti saranno mescolati insieme, frullati e versati nello stampo. Basteranno poi 40 minuti di cottura in forno per ottenere una torta sofficissima al mais. Ma ecco come prepararla in modo davvero facile e veloce.

Come preparare la torta di mais

Mescolate il mais con le uova amalgamandoli bene 1. Aggiungete il latte e la farina di mais 2 e continuate a mescolare. Unite poi lo zucchero di canna, l'olio di semi, il lievito in polvere e il cocco grattugiato e continuate ad amalgamare tutti gli ingredienti 3.

Frullate il tutto 4 fino a ottenere un composto liscio e versatelo in uno stampo tondo o a ciambella imburrato e infarinato 5. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 40 minuti. Una volta pronta lasciatela raffreddare. La vostra torta con farina di mais è pronta per essere gustata soffice e golosa 6.

Consigli

Potete aromatizzare la torta di mais con la vanillina o la scorza grattugiata di limone. Inoltre potete unire agli ingredienti gocce di cioccolatonoci tritate o un cucchiaio di marmellata a vostra scelta: aggiungeteli prima di versate il composto nello stampo e proseguite con la cottura in forno.

Servite la vostra torta soffice al mais con una spolverata di zucchero a velo oppure accompagnata da confettura o crema di nocciole o di cioccolato, così da renderla ancora più golosa.

Provate anche il ciambellone di polenta, realizzato sempre con l'aggiunta di farina di mais. Un dolce molto soffice, ottimo per la colazione e la merenda.

Conservazione

Potete conservare la torta di mais in frigo per 2-3 giorni all'interno di un contenitore ermetico.

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