ingredienti
  • Mais dolce in scatola 400 gr
  • Latte 250 ml • 79 kcal
  • Zucchero di canna 200 gr • 380 kcal
  • Farina di mais fioretto 125 gr
  • Olio di semi 125 ml • 690 kcal
  • Uova 3 • 79 kcal
  • Cocco grattugiato 80 gr
  • Lievito in polvere per dolci 13 gr • 600 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La torta di mais è un dolce morbidissimo e leggero perfetto per la colazione e la merenda ma da servire anche come sfizioso dopo pasto. Una torta soffice con farina di mais da gustare così com'è o farcita con marmellata o come più vi piace. Nelle nostra ricetta, oltre alla farina di mais, abbiamo aggiunto agli ingredienti anche il mais dolce in scatola e la farina di cocco, che renderanno la torta ancora più deliziosa. La preparazione è semplicissima e veloce: tutti gli ingredienti saranno mescolati insieme, frullati e versati nello stampo. Basteranno poi 40 minuti di cottura in forno per ottenere una torta sofficissima al mais. Ma ecco come prepararla in modo davvero facile e veloce.

Come preparare la torta di mais

Mescolate il mais con le uova amalgamandoli bene (1). Aggiungete il latte e la farina di mais (2) e continuate a mescolare. Unite poi lo zucchero di canna, l'olio di semi, il lievito in polvere e il cocco grattugiato e continuate ad amalgamare tutti gli ingredienti (3).

Frullate il tutto (4) fino a ottenere un composto liscio e versatelo in uno stampo tondo o a ciambella imburrato e infarinato (5). Cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 40 minuti. Una volta pronta lasciatela raffreddare. La vostra torta con farina di mais è pronta per essere gustata soffice e golosa (6).

Consigli

Potete aromatizzare la torta di mais con la vanillina o la scorza grattugiata di limone. Inoltre potete unire agli ingredienti gocce di cioccolatonoci tritate o un cucchiaio di marmellata a vostra scelta: aggiungeteli prima di versate il composto nello stampo e proseguite con la cottura in forno.

Servite la vostra torta soffice al mais con una spolverata di zucchero a velo oppure accompagnata da confettura o crema di nocciole o di cioccolato, così da renderla ancora più golosa.

Provate anche il ciambellone di polenta, realizzato sempre con l'aggiunta di farina di mais. Un dolce molto soffice, ottimo per la colazione e la merenda.

Conservazione

Potete conservare la torta di mais in frigo per 2-3 giorni all'interno di un contenitore ermetico.