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Torta di fichi: la ricetta del dolce squisito e profumato

Preparazione: 20 Min
Cottura: 45 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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La torta di fichi è un dolce delizioso e profumato facilissimo da preparare, ideale per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Per realizzarla abbiamo preparato l'impasto con farina, uova, zucchero, mascarpone, latte, lievito per dolci, scorza di limone, essenza di vaniglia e olio di semi, senza burro e con fichi freschi in superficie. Una volta pronta, gustala fredda così com'è o con zucchero a velo. Ecco i passaggi per realizzarla.

ingredienti
Fichi
320 gr
Farina 00
220 gr
Mascarpone
180 gr
Zucchero
150 gr
Latte
120 ml
Uova
2
Olio di semi
40 ml
Lievito in polvere per dolci
16 gr
Scorza di limone
1
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Sale
1 pizzico

Come preparare la torta di fichi

Taglia i fichi a fette e mettile da parte.

In una ciotola mescola le uova con l’estratto di vaniglia, il sale, lo zucchero e la scorza di limone.

Aggiungi e incorpora l’olio di semi, il mascarpone e il latte.

Aggiungi la farina, il lievito in polvere per dolci e continua a mescolare per amalgamare gli ingredienti. Ottieni un impasto cremoso.

Copri lo stampo circolare (27 cm di diametro) con la carta forno. Versa e distribuisci l’impasto.

Disponi le fette di fico come mostrato nel video. Cuoci in forno statico a 180 °C per 45 minuti.

Conservazione

Puoi conservare la torta di fichi per 2-3 giorni sotto una campana di vetro in luogo fresco e asciutto.

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