
La torta di carote vegana è un dolce leggero e soffice, la variante senza uova, burro e latte della torta di carote classica. Adatta proprio a tutti, non solo a chi è intollerante al lattosio o a chi segue un'alimentazione vegana, è ottima da gustare a colazione o a merenda insieme a una tazza di bevanda vegetale, un tè caldo o una spremuta di arancia fresca. Si prepara in pochi minuti e senza bisogno di fruste elettriche: gli ingredienti vengono amalgamati direttamente in ciotola.
Se preferisci, puoi arricchire l'impasto con cioccolato fondente tritato o uvetta e anche sostituire la scorza di arancia con vaniglia, cannella o cardamomo in polvere. Per una variante senza glutine puoi usare la farina di riso o quella di grano saraceno. Inoltre puoi sostituire l'acqua con una bevanda vegetale a tua scelta e lo zucchero semolato con quello di canna integrale o con l'eritritolo, un dolcificante di derivazione naturale a basso indice glicemico.
Una volta pronta puoi gustarla così com'è oppure farcirla con crema di nocciole vegana.
ingredienti
Come preparare la torta di carote vegana
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Per preparare la torta di carote vegana inizia grattugiando finemente le carote 1, poi trasferiscile in una ciotola.
Per preparare la torta di carote vegana inizia grattugiando finemente le carote 1, poi trasferiscile in una ciotola.
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Aggiungi alle carote tritate la farina e il lievito precedentemente setacciati 2 e mescola per amalgamare.
Aggiungi alle carote tritate la farina e il lievito precedentemente setacciati 2 e mescola per amalgamare.
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Unisci quindi le mandorle tritate, lo zucchero, la scorza d'arancia grattugiata, l'olio di semi e l'acqua 3.
Unisci quindi le mandorle tritate, lo zucchero, la scorza d'arancia grattugiata, l'olio di semi e l'acqua 3.
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Mescola fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi 4.
Mescola fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi 4.
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Versa l'impasto in uno stampo da 22 cm ben infarinato 5 e cuoci in forno già caldo, a 180°C, per 40 minuti.
Versa l'impasto in uno stampo da 22 cm ben infarinato 5 e cuoci in forno già caldo, a 180°C, per 40 minuti.
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Al termine della cottura la torta dovrà essere uniformemente dorata in superficie 6. Per verificare che sia cotta puoi fare la prova stecchino.
Al termine della cottura la torta dovrà essere uniformemente dorata in superficie 6. Per verificare che sia cotta puoi fare la prova stecchino.

Trasferisci la torta di carote vegana in un piatto da portata e decorala con zucchero a velo, prima di tagliare a fette e servire 7.
Trasferisci la torta di carote vegana in un piatto da portata e decorala con zucchero a velo, prima di tagliare a fette e servire 7.