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Torta di carote vegan: la ricetta del dolce soffice senza uova, burro e latte

Preparazione: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Farina 0
280 gr
Carote
240 gr
Latte vegetale
200 ml
Zucchero di canna integrale
160 gr
Olio di semi di girasole
90 gr
Farina di mandorle
60 gr
Cremor tartaro
16 gr
Vaniglia in polvere
1/2 cucchiaino

La torta di carote vegan è un dolce soffice e genuino, una variante vegana della classica torta di carote realizzata senza uova, senza burro e senza latte. L'impasto sarà infatti realizzato con farina 0, farina di mandorle, carote tritate, latte vegetale, zucchero di canna grezzo e cremor tartaro al posto del classico lievito per dolci. Il risultato finale sarà una torta di carote veg morbida e umida realizzata senza grassi di origine animale che piacerà a grandi e piccini: gustatela per la colazione e la merenda o come dessert a fine pasto. Ecco come prepararla.

Come preparare la torta di carote vegan

Lavate le carote, pelatele 1 e grattugiatele con la grattugia a fori larghi oppure tagliatele a pezzetti e tritatele nel tritatutto 2. Mettete la farina 0 in una ciotola e aggiungete la farina di mandorle, lo zucchero di canna, il cremor tartaro e la vaniglia e mescolate. Unite il latte vegetale e l'olio di semi e amalgamateli alle polveri 3.

Aggiungete, infine, le carote tritate e mescolatele al resto degli ingredienti 4. Versate l'impasto in uno stampo di 24 centimetri di diametro foderato con carta forno 5. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 45 minuti: fate sempre la prova stecchino per verificare che il dolce sia cotto anche all'interno. Una volta pronta lasciatela raffreddare. La vostra torta di carote vegan è pronta per essere gustata 6.

Consigli

Potete arricchire la torta di carote vegan con frutta candita, gocce di cioccolato fondente, nocciole o mandorle tritate o con una grattugiata di zenzero, così da personalizzarla in base ai vostri gusti. Per la preparazione scegliete il latte vegetale che preferite tra latte di soia, di mandorla o di riso.

Con lo stesso impasto potete realizzare anche delle camille ma in versione vegana: versate il composto negli stampini per muffin e cuocete in forno a 180 °C per circa 20 minuti.

Se amate i dolci vegan preparate anche la torta vegana al cioccolato, ottima anche come goloso dessert a fine pasto.

Conservazione

Potete conservare la torta di carote vegan per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.

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