ingredienti
  • Farina 0 280 gr • 750 kcal
  • Carote 240 gr • 21 kcal
  • Latte vegetale 200 ml
  • Zucchero di canna integrale 160 gr
  • Olio di semi di girasole 90 gr • 750 kcal
  • Farina di mandorle 60 gr • 600 kcal
  • Cremor tartaro 16 gr
  • Vaniglia in polvere 1/2 cucchiaino
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La torta di carote vegan è un dolce soffice e genuino, una variante vegana della classica torta di carote realizzata senza uova, senza burro e senza latte. L'impasto sarà infatti realizzato con farina 0, farina di mandorle, carote tritate, latte vegetale, zucchero di canna grezzo e cremor tartaro al posto del classico lievito per dolci. Il risultato finale sarà una torta di carote veg morbida e umida realizzata senza grassi di origine animale che piacerà a grandi e piccini: gustatela per la colazione e la merenda o come dessert a fine pasto. Ecco come prepararla.

Come preparare la torta di carote vegan

Lavate le carote, pelatele (1) e grattugiatele con la grattugia a fori larghi oppure tagliatele a pezzetti e tritatele nel tritatutto (2). Mettete la farina 0 in una ciotola e aggiungete la farina di mandorle, lo zucchero di canna, il cremor tartaro e la vaniglia e mescolate. Unite il latte vegetale e l'olio di semi e amalgamateli alle polveri (3).

Aggiungete, infine, le carote tritate e mescolatele al resto degli ingredienti (4). Versate l'impasto in uno stampo di 24 centimetri di diametro foderato con carta forno (5). Cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 45 minuti: fate sempre la prova stecchino per verificare che il dolce sia cotto anche all'interno. Una volta pronta lasciatela raffreddare. La vostra torta di carote vegan è pronta per essere gustata (6).

Consigli

Potete arricchire la torta di carote vegan con frutta candita, gocce di cioccolato fondente, nocciole o mandorle tritate o con una grattugiata di zenzero, così da personalizzarla in base ai vostri gusti. Per la preparazione scegliete il latte vegetale che preferite tra latte di soia, di mandorla o di riso.

Con lo stesso impasto potete realizzare anche delle camille ma in versione vegana: versate il composto negli stampini per muffin e cuocete in forno a 180 °C per circa 20 minuti.

Se amate i dolci vegan preparate anche la torta vegana al cioccolato, ottima anche come goloso dessert a fine pasto.

Conservazione

Potete conservare la torta di carote vegan per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.