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Torta di caffè e cioccolato in padella: la ricetta del dolce veloce e delizioso senza forno

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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La torta di cioccolato e caffè in padella è un dolce soffice e veloce da preparare, ideale per la colazione, la merenda o da servire come dessert semplice e sfizioso. Per realizzarla abbiamo preparato l'impasto con farina, uovo, zucchero, caffè, cacao, olio di semi e lievito per dolci. La particolarità di questo dolce risiede proprio nella cottura pratica e veloce in padella, oltre alla decorazione in superficie realizzata con centrino e zucchero a velo. Ecco i passaggi per prepararla.

ingredienti

Farina 00
220 gr
Caffè
220 ml
Zucchero
135 gr
Olio di semi
70 ml
Cacao in polvere
50 gr
Lievito in polvere per dolci
16 gr
Uovo intero
1
Strumenti (opzionale)
Centrino
1
Per decorare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare la torta di cioccolato in padella

In una ciotola sbatti l’uovo con lo zucchero fino a farlo sciogliere. Aggiungi e incorpora l’olio di semi.

Setaccia la farina, il cacao in polvere e il lievito per dolci.

Aggiungi gli ingredienti secchi e il caffè al composto.

Continua a mescolare con la frusta per amalgamare bene gli ingredienti in un composto cremoso e senza grumi.

Fodera la padella con delle strisce di carta forno unte di olio e versa l’impasto.

Fai cuocere col coperchio a fuoco basso per 20 minuti.

Capovolgi la torta su un piatto, rimuovi la carta forno e poggia sopra un centrino. Spolverizza lo zucchero a velo.

Togli il centrino e servi la torta.

Conservazione

Puoi conservare la torta di cioccolato e caffè in padella per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.

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