Video thumbnail
ricetta

Torta di cachi

Preparazione: 20 Min
Cottura: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
zoomed image
A cura di Pietro Zanella
0
Immagine

La torta di cachi è un dolce alto e soffice, perfetto da portare in tavola durante la stagione autunnale, quando questi deliziosi frutti dalla polpa fondente e zuccherina sono giunti al culmine della loro maturazione. Per prepararla, ti basteranno polpa di cachi, uova, zucchero, farina, olio di semi, latte e lievito per dolci. Ottima da consumare a colazione e merenda, è perfetta da proporre anche come delizioso fine pasto, spolverizzata semplicemente con zucchero a velo, come nella nostra versione, o sormontata da ciuffetti di panna montata per una variante più golosa. Scopri come realizzare la torta di cachi seguendo passo passo procedimento e consigli.

Per questa ricetta scegli preferibilmente cachi maturi, dai quali è facile prelevare la polpa, per poi frullarla.

Prova anche altre ricette con i cachi, idee sia dolci sia salate perfette per l'autunno.

ingredienti

Farina 00
250 gr
polpa di cachi
200 gr
Zucchero
200 gr
Uova
3
Olio di semi
100 ml
Latte
50 ml
Lievito per dolci
2 cucchiaini
Per la superficie
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare la torta di cachi

Frulla la polpa di cachi in un mixer fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea 1.

In una ciotola capiente versa le uova e lo zucchero, poi montali con le fruste elettriche fino a ottenere un composto alto, biancastro e spumoso 2.

Aggiungi la purea di cachi 3 e mescola fino a ottenere un composto uniforme.

Unisci l’olio di semi, il latte 4 e continua a mescolare.

Aggiungi la farina e il lievito per dolci, quindi mescola nuovamente con le fruste elettriche, iniziando a bassa velocità e aumentandola gradualmente 5, fino a ottenere un impasto liscio e privo di grumi.

Versa l’impasto in una tortiera, rivestita con carta forno 6, e cuoci in forno a 180 °C per circa 50 minuti.

La torta di cachi è pronta per essere servita, spolverizzata con zucchero a velo 7.

Consigli e conservazione

Per ottenere una torta di cachi ancora più profumata, puoi aggiungere un pizzico di cannella nell'impasto oppure usare dei semi di bacca di vaniglia; inoltre puoi arricchire l'impasto con gocce di cioccolato fondente o granella di frutta secca.

Puoi conservare la torta di cachi per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views