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Torta con crema pasticciera e lamponi: la ricetta del dolce delizioso e facile da preparare

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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La torta con crema pasticciera e lamponi è un dolce soffice con golosa farcitura alla crema pasticciera, proprio come per la torta nua, e l'aggiunta di lamponi in superficie. Un dolce ideale per la colazione, la merenda o da servire come sfizioso dessert a fine pasto. Per realizzarlo basterà preparare l'impasto, che sarà poi farcito con crema pasticciera e arricchito in superficie con i lamponi, prima della cottura in forno per circa 40 minuti. Una volta pronta, servila spolverizzata con zucchero a velo.

ingredienti
Per l'impasto
Farina 00
260 gr
Zucchero
120 gr
Burro fuso
90 gr
Latte
90 ml
Uova
2
Lievito in polvere per dolci
16 gr
Zucchero vanigliato
8 gr
Per farcitura e decorazione
Crema pasticciera
q.b.
Lamponi
q.b.
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare la torta con crema pasticciera e lamponi

Sbatti le uova con lo zucchero fino a scioglierlo.

Aggiungi il burro fuso, il latte, lo zucchero vanigliato, la farina, il lievito per dolci. Mescola fino a ottenere un composto liscio e cremoso.

Infarina lo stampo circolare (24 cm di diametro) e versa l’impasto. Distribuiscilo su tutta la superficie interna.

Fai una decorazione con la crema pasticcera e metti sopra i lamponi.

Fai cuocere in forno statico a 180 °C per 40 minuti.

Spolverizza lo zucchero a velo sulla torta prima di servirla.

Conservazione

Puoi conservare la torta con crema pasticciera e lampone per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.

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