ingredienti
  • Per l'impasto al cocco
  • Ricotta di mucca 250 gr
  • Farina di cocco 5 cucchiai • 660 kcal
  • Maizena (amido di mais) 3 cucchiai • 750 kcal
  • Tuorli 2 • 63 kcal
  • Per l'impasto al cioccolato
  • Farina 00 100 gr • 43 kcal
  • Zucchero 90 gr • 750 kcal
  • Uova 4 • 79 kcal
  • Cacao amaro 4 cucchiai • 320 kcal
  • Cioccolato fondente 50 gr • 600 kcal
  • Lievito in polvere per dolci 10 gr • 600 kcal
  • Per decorare
  • Crema alle nocciole q.b. • 530 kcal
  • Cocco in scaglie q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La torta cocco e cioccolato è un dolce morbido e goloso, ideale per ogni occasione: da consumare per la colazione, la merenda, ma anche come squisito dessert. La preparazione è davvero facile e veloce e piacerà a tutti. L'impasto è quello di una torta al cocco che incontra il profumo e il sapore deciso del cioccolato. Nella nostra ricetta prepareremo prima delle squisite palline realizzate con ricotta, zucchero, tuorli, farina di cocco e farina di mais, che saranno poi ricoperte con l'impasto al cioccolato, prima della cottura in forno. Ecco allora come preparare questa torta soffice e profumata in pochi e semplici passaggi.

Come preparare la torta cocco e cioccolato

In una ciotola amalgamate la ricotta con la farina di cocco, l'amido, i tuorli e lo zucchero fino a realizzare un composto omogeneo. Una volta pronto sistematelo in freezer per 30 minuti coperto con pellicola trasparente. Nel frattempo preparate l'impasto: sbattete in una ciotola le uova con lo zucchero fino a realizzare un composto chiaro e spumoso, unite poi la farina setacciata e mescolate, aggiungere il cacao, il cioccolato fondente fuso a bagnomaria e, infine, il lievito. Con l'impasto di farina di cocco e ricotta realizzate delle palle che lavorerete con il palmo della mano.

Disponetele poi in una tortiera rivestita con carta forno e ricopritele con l'impasto al cioccolato. Cuocete in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Una volta pronta potete guarnirla con crema di nocciole e granella di cocco, o come più vi piace.  Quando la taglierete ci sarà l'effetto sorpresa che stupirà i vostri ospiti.

Consigli

Se le palle di ricotta e farina di cocco dovessero risultare troppo morbide, aggiungete altra farina di cocco, fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Per rendere ancora più golosa la vostra torta cocco e cioccolato, potete ricoprirla con una squisita ganache al cioccolato: una volta sfornata la torta, lasciatela raffreddare e versateci sopra la copertura al cioccolato, spalmandola sulla superficie e i bordi con una spatola.

In alternativa potete preparare una deliziosa torta cocco e nutella, pronta in pochissimo tempo, oppure una torta al cocco e cacao con glassa al cioccolato, un dolce semplice e goloso che piacerà a tutti.

Conservazione

Potete conservare la torta cocco e cioccolato in frigo per 2-3 giorni coperta con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore ermetico.