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Torta cocco e cioccolato: la ricetta del dolce soffice e cremoso

Preparazione: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Per l'impasto al cocco
Ricotta di mucca
250 gr
Farina di cocco
5 cucchiai
Maizena (amido di mais)
3 cucchiai
Tuorli
2
Per l'impasto al cioccolato
Farina 00
100 gr
Zucchero
90 gr
Uova
4
Cacao amaro
4 cucchiai
Cioccolato fondente
50 gr
Lievito in polvere per dolci
10 gr
Per decorare
Crema alle nocciole
q.b.
Cocco in scaglie
q.b.

La torta cocco e cioccolato è un dolce morbido e cremoso, ed è una variante della torta al cocco. La ricetta è davvero facile e veloce e piacerà a tutti: si preparano prima delle squisite palline realizzate con ricotta, zucchero, tuorli, farina di cocco e farina di mais, che saranno poi ricoperte con l'impasto al cioccolato, prima della cottura in forno. Se lo preferite, potete aggiungere gocce o pezzi di cioccolato fondente.

Come preparare la torta cocco e cioccolato

In una ciotola amalgamate la ricotta con la farina di cocco, l'amido, i tuorli e lo zucchero fino a realizzare un composto omogeneo 1. Una volta pronto sistematelo in freezer per 30 minuti coperto con pellicola trasparente. Nel frattempo preparate l'impasto: sbattete in una ciotola le uova con lo zucchero fino a realizzare un composto chiaro e spumoso, unite poi la farina setacciata e mescolate, aggiungere il cacao, il cioccolato fondente fuso a bagnomaria e, infine, il lievito 2. Con l'impasto di farina di cocco e ricotta realizzate delle palle che lavorerete con il palmo della mano 3.

Disponetele poi in una tortiera rivestita con carta forno e ricopritele con l'impasto al cioccolato 4. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 40 minuti. Una volta pronta potete guarnirla con crema di nocciole e granella di cocco 5, o come più vi piace. Quando la taglierete ci sarà l'effetto sorpresa che stupirà i vostri ospiti 6.

Conservazione

Potete conservare la torta cocco e cioccolato in frigo per 2-3 giorni coperta con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore ermetico.

Consigli

Se le palle di ricotta e farina di cocco dovessero risultare troppo morbide, aggiungete altra farina di cocco, fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Per rendere ancora più golosa la vostra torta cocco e cioccolato, potete ricoprirla con una squisita ganache al cioccolato: una volta sfornata la torta, lasciatela raffreddare e versateci sopra la copertura al cioccolato, spalmandola sulla superficie e i bordi con una spatola.

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