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La torta budino fragole e cioccolato è un dessert semplice e sfizioso realizzato con 3 strati golosi: pan di Spagna, crema di budino arricchita con fragole a glassa al cioccolato. Per realizzarla, prepara prima il pan di Spagna, che sarà cotto in una teglia rettangolare, basterà poi bucherellare la superficie e versarci sopra il latte, la crema di budino e le fragole a pezzetti. A completare il dolce, aggiungeremo la glassa al cioccolato in superficie. Bisognerà poi lasciarla raffreddare completamente, prima di servirla. Ecco come prepararla.
ingredienti
Come preparare la torta budino fragole e cioccolato
Sbatti le uova con lo zucchero. Aggiungi il sale, l’olio, l’aceto di vino bianco e l’estratto di vaniglia.
Setaccia il lievito in polvere e la farina e mescola bene.
Trasferisci il composto nella teglia imburrata e inforna a 170 °C per 25 minuti.
Versa il latte nella casseruola, aggiungi il preparato per il budino, l’amido di mais e mescola sul fuoco, finché non diventa cremoso. Aggiungi anche un po’ di burro.
Lava le fragole e tagliale a metà.
Bucherella il pan di Spagna, versaci sopra il latte e spalma la crema di budino. Distribuite sopra anche le fragole.
Mescola il cioccolato fuso con la panna da montare e spalma il tutto sulla torta. Lascia raffreddare prima di servirla.
Conservazione
Puoi conservare la torta budino con fragole e cioccolato per 2-3 giorni in frigorifero ben coperta o in un contenitore ermetico.