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ricetta

Torta alle noci

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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La torta alle noci è un dolce da credenza ricco e goloso a base di frutta secca, perfetto per l'autunno e ideale per la colazione e la merenda o da proporre come delizioso fine pasto, spolverizzato con zucchero a velo. Si prepara con uova, zucchero, farina, latte, olio di semi, lievito per dolci e noci tritate: l'impasto ottenuto, denso e corposo, viene trasferito in una tortiera e cotto in forno a 180 °C per 40 minuti: il risultato è un dessert dalla consistenza morbida e leggermente umida, a cui sarà impossibile resistere. Ecco i passaggi per realizzarla.

Prova anche altri dolci autunnali, tante idee per la colazione, la merenda o da servire come fine pasto. Inoltre sono tante le ricette con le noci che puoi realizzare, preparazioni sia dolci sia salate per tutte le occasioni.

ingredienti

Farina 00
160 gr
Noci
150 gr
Zucchero
130 gr
Uova
3
Olio di semi
90 ml
Latte
90 ml
Lievito per dolci
16 gr
Per la superficie
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare la torta alle noci

In una ciotola monta le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso 1.

Aggiungi l’olio di semi, il latte, la farina e il lievito 2.

Mescola fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi 3.

Taglia le noci a pezzi 4.

Incorpora le noci all’impasto con una spatola 5.

Versa il composto in uno stampo da 22 cm di diametro, imburrato e infarinato 6 o rivestito con carta forno.

Cuoci a 180 °C per 40 minuti 7. Lascia raffreddare la torta dopo la cottura.

Trasferisci la torta su un piatto da portata, spolverizza con zucchero a velo, taglia a fette e servi 8.

Consigli e conservazione

A piacere, puoi arricchire il composto con gocce di cioccolato fondente o uva passa e profumare il tutto con un pizzico di cannella o con un cucchiaio di rum scuro.

Puoi conservare la torta alle noci per 3-4 giorni sotto una campana di vetro o coperta con pellicola trasparente.

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