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Torta alla banana caramellata: la ricetta del dolce rovesciato facile da prepare

Preparazione: 20 Min
Cottura: 60 Min
Cottura: 10 minuti
Riposo: 15 minuti
Difficoltà: Media
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La torta alla banana caramellata è un dolce morbido e goloso dal gusto deciso. La sua preparazione non è complicata, ma richiede un po' di impegno e tanta pazienza.

Conosciuta anche come torta rovesciata, è una ricetta che arriva dagli Stati Uniti ed è perfetta per una festa o alla fine di un pranzo o di una cena importanti, perché mette sempre d'accordo sia grandi che bambini.

ingredienti

Per la pastella
Banane
3
Zucchero di canna chiaro
150 g
Uova
2
Yogurt greco
140 g
Estratto di vaniglia
2 cucchiaini
Olio extravergine d’oliva
160 ml
Farina 00
250 g
Noce moscata
1/2 cucchiaino
Cannella in polvere
1/2 cucchiaino
Lievito in polvere per dolci
3 g
Bicarbonato di sodio
3 g
Gocce di cioccolato fondente
160 g
Cioccolato fuso
q.b.
Per il caramello
Banane
3
Zucchero semolato
150 g
Acqua
30 ml

Come preparare la torta alla banana caramellata

Con una forchetta schiaccia le banane in una polpa. Aggiungi lo zucchero di canna, le uova, lo yogurt greco, l’estratto di vaniglia, l’olio d’oliva e mescola. 1

Aggiungi anche la farina 00, la noce moscata, la cannella in polvere, il lievito per dolci, il bicarbonato e amalgama bene il tutto. Incorpora le gocce di cioccolato. 2

Ungi e infarina lo stampo circolare (22 cm) e disponi le banane con il lato tagliato verso il basso. 3

Prepara il caramello: in una pentola sciogli lo zucchero con 30ml di acqua. Cuoci fino a quando non si formerà il caramello ambrato. 4

Versalo immediatamente sulle banane in uno strato uniforme. Versa anche il composto di banane e il cioccolato fuso. 5

Inforna a 180° C per 55-60 minuti, fino alla doratura. 6

Lascia raffreddare per 15 minuti, capovolgi la torta e toglila dallo stampo. 7

Consigli

Servi la torta ancora calda, in modo che il caramello non si sia rappreso.

Conservazione

Può essere conservata in luogo fresco e asciutto per non più di 2 giorni.

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