ricetta

Torta al cocco e cioccolato: la ricetta del dolce profumato e super goloso

Preparazione: 30 Min
Cottura: 55 Min
Riposo: 3 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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La torta di cocco e cioccolato è un dolce morbido, goloso e profumato, da gustare per una merenda sfiziosa o da servire come irresistibile dessert a fine pasto. Una volta realizzato l'impasto con farina 00, cocco grattugiato, latte di cocco, yogurt, olio di semi, zucchero, amido di mais e lievito per dolci, la torta sarà cotta in forno per circa 50 minuti, cosparsa con ganache al cioccolato e decorata con cocco grattugiato. Ecco come prepararla.

ingredienti
Per la torta
Latte di cocco
190 ml
Zucchero
170 gr
Yogurt
140 gr
Cocco grattugiato
130 gr
Farina 00
120 gr
Olio di semi
60 ml
Amido di mais
40 gr
Uova
2
Lievito in polvere per dolci
8 gr
Vanillina
4 gr
Per lo sciroppo
Olio di cocco
130 ml
Zucchero
40 gr
Zucchero vanigliato
4 gr
Per la ganache
Cioccolato fondente fuso
220 gr
Olio di semi
70 ml

Come preparare la torta al cocco e cioccolato

Prepara l’impasto: unisci in una ciotola la farina, il lievito per dolci, l’amido di mais, la vanillina e il cocco grattugiato.

In un’altra ciotola sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere una miscela chiara e spumosa. Aggiungi il latte di cocco, l’olio di semi, lo yogurt, gli ingredienti secchi e mescola per amalgamare bene gli ingredienti.

Versa l’impasto nello stampo circolare (16 cm di diametro) e metti in forno già caldo a 170° C per 45-55 minuti.

Prepara lo sciroppo: in un pentolino versa il latte di cocco, lo zucchero granulare e quello vanigliato. Mescola sul fuoco fino sciogliere gli ingredienti.

Quando è cotto, rimuovi il pan di Spagna dallo stampo e bucherella la superficie. Versa lo sciroppo e aspetta che si impregni. Poi lascialo riposare in frigo per 3 ore.

Mescola il cioccolato fondente con l’olio di semi per ottenere la ganache e distribuiscila su tutta la torta. Decorala con il cocco grattugiato.

Conservazione

Puoi conservare la torta al cocco e cioccolato in frigo per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.

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