
La torta al cioccolato senza uova è un dolce alto, soffice e facile da preparare, che abbiamo glassato per renderlo ancora più goloso.
Il dessert ideale per chi è allergico o intollerante alle uova, inoltre è anche senza burro nell'impasto: basterà lavorare le polveri in una ciotola, incorporare prima il latte, poi l‘olio di semi, il succo di limone e versare il composto ottenuto in uno stampo. La torta sarà poi cotta in forno al vapore per 1 ora e mezza circa oppure puoi cuocerla in forno statico per 40 minuti. Una volta pronta, cospargi con la glassa, realizzata con cioccolato al latte, panna e burro, e gusta la tua torta per la colazione, la merenda o come delizioso dessert a fine pasto: piacerà tanto a grandi e piccini. Ecco come prepararla.
Sono tanti i dolci senza uova che puoi provare, idee semplici per ogni occasione, tutte da provare.
ingredienti
Come preparare la torta al cioccolato senza uova
Setaccia in una ciotola la farina, il cacao in polvere, la vanillina e il lievito in polvere 1.
Setaccia in una ciotola la farina, il cacao in polvere, la vanillina e il lievito in polvere 1.
Mescola il latte con lo zucchero, il succo di limone e l'olio di semi 2.
Mescola il latte con lo zucchero, il succo di limone e l'olio di semi (2).
Versa il latte nel mix di farina e mescola bene, fino a rendere il composto cremoso e compatto 3.
Versa il latte nel mix di farina e mescola bene, fino a rendere il composto cremoso e compatto 3.
Olia la teglia e versa il composto 4.
Olia la teglia e versa il composto (4).
Copri con l'alluminio e cuoci a vapore per 1 ora e 30 minuti. Ti basterà mettere la teglia all'interno di una pentola più grande insieme a 200 ml di acqua, in alternativa puoi cuocere la torta in forno a 180 °C per 40 minuti 5.
Copri con l'alluminio e cuoci a vapore per 1 ora e 30 minuti. Ti basterà mettere la teglia all'interno di una pentola più grande insieme a 200 ml di acqua, in alternativa puoi cuocere la torta in forno a 180 °C per 40 minuti 5.
Metti in una ciotola il cioccolato al latte con il burro, la panna liquida e sciogli al microonde o a bagnomaria 6.
Metti in una ciotola il cioccolato al latte con il burro, la panna liquida e sciogli al microonde o a bagnomaria (6).
Versa la glassa al cioccolato sulla torta 7 e lascia in frigo per almeno 30 minuti per farla raffreddare.
Versa la glassa al cioccolato sulla torta 7 e lascia in frigo per almeno 30 minuti per farla raffreddare.
La torta al cioccolato senza uova è pronta per essere servita 8.
La torta al cioccolato senza uova è pronta per essere servita 8.
Conservazione
Puoi conservare la torta al cioccolato senza uova in frigo per 2 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.