Video thumbnail
ricetta

Torta 7 vasetti salata: la ricetta del rustico veloce, saporito e semplicissimo da preparare

Preparazione: 15 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
45
Immagine

La torta 7 vasetti salata è un rustico veloce e saporito, semplicissimo preparare: ideale anche per chi non è esperto in cucina. Si tratta della variante rustica della classica ricetta dolce, da preparare in poche e semplici mosse con il solo ausilio di una ciotola e di un vasetto di yogurt: qui utilizzato al posto della bilancia per dosare gli ingredienti. Preparala come piatto unico per il pranzo o la cena o da gustare fuori casa per un picnic, oppure tagliala a cubotti e servila come antipasto o per un aperitivo.

Per prepararla, abbiamo mescolato insieme yogurt, uova, olio di semi, latte, farina e parmigiano, con l'aggiunta di prosciutto cotto, zucchine e provola, ingredienti che puoi variare in base alla disponibilità e ai gusti utilizzando salumi, formaggi e le verdure che preferisci. Ecco come prepararla.

Sono tante le ricette di torte salate che puoi preparare, idee semplici e saporite per tutti i gusti.

ingredienti

Uova
3
Farina 00
3 vasetti
Yogurt
1 vasetto
Latte
1 vasetto
Olio di semi
1 vasetto
Parmigiano grattugiato
1 vasetto
Lievito per torte salate
1 bustina
Per il ripieno
Prosciutto cotto a cubetti
100 gr
Provola
100 gr
Zucchina
1

Come preparare la torta 7 vasetti salata

Versa 3 uova in una ciotola, aggiungi 1 vasetto di yogurt 1, 1 vasetto di olio e 1 vasetto di latte. Ora versa 1 vasetto di parmigiano 2, 3 vasetti di farina, una bustina di lievito per torte salate e mescola fino a ottenere un composto liscio 3.

Unisci all'impasto il prosciutto, la provola e le zucchine 4. Puoi scegliere quello che più ti piace. Versa l'impasto in uno stampo da 22 cm di diametro, foderato con carta forno 5, e inforna a 180 °C per 25 minuti: assicurati che la torta sia cotta facendo la prova stecchino. Sforna, lascia intiepidire e gusta 6.

Conservazione

Puoi conservare la torta salata 7 vasetti in frigorifero per 2 giorni coperta con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views