
I toast di cavolfiore sono una preparazione gustosa e dal cuore filante, ideale come piatto unico per il pranzo o la cena, una pietanza sfiziosa e perfetta per l'inverno. Per realizzarli, utilizzeremo il cavolfiore grattugiato, che sarà cotto al microonde e poi amalgamato con uova, farina di mandorle, sale, pepe e formaggio filante, fino a formare dei toast. A rendere saporita la ricetta saranno le fette di formaggio usate per la farcitura: dopo la cottura in padella fino a doratura saranno dorati fuori e filanti dentro. Ecco come prepararli.
Prova altre ricette con il cavolfiore: antipasti, primi, secondi piatti e contorni tutti da provare.
ingredienti
Come preparare i toast di cavolfiore
Pulisci i cavolfiori e grattugiali 1. Cuocili in microonde per 8 minuti.
Pulisci i cavolfiori e grattugiali 1. Cuocili in microonde per 8 minuti.
Fai raffreddare i cavolfiori, mettili in un panno e strizza via l’umidità 2.
Fai raffreddare i cavolfiori, mettili in un panno e strizza via l’umidità 2.
Aggiungi ai cavolfiori grattugiati, il sale, il pepe, le uova, la farina di mandorle e il formaggio filante 3, e mescola.
Aggiungi ai cavolfiori grattugiati, il sale, il pepe, le uova, la farina di mandorle e il formaggio filante 3, e mescola.
Trasforma l’impasto in dei rettangoli e cuocili in forno a 180 °C per 15 minuti 4.
Trasforma l’impasto in dei rettangoli e cuocili in forno a 180 °C per 15 minuti 4.
Farcisci i toast con le fette di formaggio 5.
Farcisci i toast con le fette di formaggio 5.
Spalma la maionese o il burro 6.
Spalma la maionese o il burro 6.
Cuocili in padella su entrambe i lati 7.
Cuocili in padella su entrambe i lati 7.
I toast di cavolfiore sono pronti per essere serviti 8.
I toast di cavolfiore sono pronti per essere serviti 8.