Il toast al formaggio o grilled cheese sandwich è un toast americano al formaggio dalla crosta dorata e croccante, e dal cuore filante, realizzato con pane in cassetta, burro e un mix di formaggi, tra cui il cheddar.
Per prepararlo, basterà spalmare il burro morbido sulle fette di pane, sistemarle in padella e aggiungere formaggio bianco filante e cheddar, coprire con l'altra fetta di pane e cuocere in padella su entrambi i lati fino a doratura. Una volta pronto, puoi gustarlo per una ricca colazione salata, per la merenda o per un brunch con gli amici. Ecco come prepararlo.
Nella nostra preparazione, abbiamo utilizzato il cheddar stagionato, ma puoi optare anche per quello chiaro, meno stagionato e dal sapore più delicato oppure sostituirlo con emmental, scamorza o gouda, formaggio olandese a pasta dura. Inoltre puoi sostituire il pane in cassetta bianco con quello integrale o ai cereali oppure usare delle fette di pane casereccio, se preferisci. Un trucco per preparare il toast al formaggio perfetto è lasciare il burro fuori dal frigo almeno 20 minuti prima dell'utilizzo, in modo da renderlo più morbido e semplice da spalmare.
Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il croque monsieur, il club sandwich o il ricco roast beef sandwich.
Posiziona le fette di pane tostato su un tagliere e spalma il burro morbido 1.
Posiziona le fette di pane tostato su un tagliere e spalma il burro morbido 1.
Trasferisci una fetta di pane nella padella e metti sopra le fette di cheddar e formaggio 2.
Trasferisci una fetta di pane nella padella e metti sopra le fette di cheddar e formaggio 2.
Copri con un'altra fetta di pane tostato 3 e cuoci fino a doratura.
Copri con un'altra fetta di pane tostato 3 e cuoci fino a doratura.
Gira il sandwich e lascia dorare anche l'altro lato 4.
Gira il sandwich e lascia dorare anche l'altro lato 4.
Servi il sandwich al formaggio grigliato e gusta.
Servi il sandwich al formaggio grigliato e gusta.