ingredienti
  • Petto di pollo 3 filetti grandi • 750 kcal
  • Funghi champignon 200 gr • 750 kcal
  • Patate 2 • 750 kcal
  • Formaggio morbido a cubetti 40 gr
  • Panna acida 2 cucchiai • 193 kcal
  • Mix di spezie q.b.
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
  • Pepe nero macinato q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Le tasche di pollo ripiene sono un'idea sfiziosa per un secondo piatto saporito e originale. Nella nostra ricetta abbiamo ricavato delle tasche dal petto di pollo e le abbiamo riempite con patate, funghi e formaggio: ma voi potete prepararle anche con ricotta e spinaci. Una volta farcite e aromatizzate con le spezie, le tasche di pollo saranno completate con formaggio grattugiato in superficie e cotte in forno. Il risultato finale sarà una pietanza ricca e gustosa, da servire con un'insalata mista o con verdure gratinate. Ecco come prepararle.

Come preparare la tasche di pollo ripiene

Tagliate il formaggio morbido a cubetti (1); nel frattempo cuocete in funghi in padella con aglio e un filo d'olio. Aprite il petto di pollo come a formare delle tasche (2) e tagliate dei pezzi sottili per coprirle successivamente. Tagliate le patate in cubetti e unitele ai funghi, facendole cuocere per qualche minuto. Aggiungete il sale, il pepe, la panna acida, il formaggio a pezzetti e mescolate il tutto (3).

Condite il pollo con l’olio extravergine di oliva e un mix di spezie. Trasferite le tasche di pollo nella teglia. Farcitele con il riempimento (4) e chiudetele con i pezzi di pollo sottili. Cospargete con il formaggio filante grattugiato e l’olio extravergine di oliva (5). Cuocete in forno a 180 °C per 20 minuti. Le vostre tasche di pollo ripiene sono pronte per essere servite (6).

Consigli

Per la farcitura potete utilizzare il formaggio morbido che preferite o che avete in frigo: ottimo anche il cheddar. Inoltre potete avvolgere il pollo con fettine di bacon o pancetta, per rendere le tasche di pollo ripiene ancora più gustose, con una invitante superficie croccante.

Potete preparare la panna acida a casa: basta avere panna fresca, yogurt, succo di limone e sale; potete inoltre utilizzarla anche come salsa di accompagnamento per l'insalata.

Se vi è piaciuta questa preparazione, sono tante le ricette con il petto di pollo che potete realizzare, idee semplici e deliziose per prepararlo in modo gustoso ma leggero.

Conservazione

Potete conservare le tasche di pollo ripiene in frigorifero per 2 giorni all'interno di un contenitore ermetico. Riscaldatele in forno prima di gustarle.