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Tasche di melanzane: la ricetta dell’antipasto veloce e sfizioso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 7 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le tasche di melanzane sono un antipasto veloce e sfizioso, da gustare anche come secondo piatto, in base alle esigenze. Si prepara in circa mezz'ora con pochi e semplici ingredienti: le fette di melanzana saranno grigliate, piegate tipo tacos e farcite con prosciutto cotto e formaggio; le melanzane farcite saranno poi impanante in uova sbattute, pangrattato e cotte in forno per circa 7 minuti, il tempo di far sciogliere il formaggio. A fine preparazione otterrai delle tasche di melanzane gustose e filanti: ecco come prepararle.

ingredienti
Melanzana grande
1
Prosciutto cotto
90 gr
Formaggio morbido a fette
90 gr
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Per la panatura
Uova
2
Pangrattato
150 gr

Come preparare le tasche di melanzane

Taglia la melanzana a fette. Ungi la griglia con l'olio e cuoci le fette di melanzana su entrambi i lati 1.

Trasferiscile in un piatto e condiscile col sale e l’olio extravergine di oliva 2.

Sbatti le uova, intingi le melanzane e impanale nel pangrattato 3.

Metti il formaggio e il prosciutto su ogni fetta, piegale e fissale con lo stuzzicadenti 4.

Trasferiscile sulla teglia e versa l’olio di semi. Inforna a 200 °C per 5-7 minuti 5.

Le tasche di melanzane sono pronte per essere servite 6.

Consigli

Per una preparazione più veloce, griglia le fette di melanzana, farciscile con ricotta o formaggio cremoso e granella di pistacchi o come più ti piace e servi come antipasto freddo.

Conservazione

Puoi conservare le tasche di melanzane in frigorifero per 1-2 giorni, in un contenitore ermetico. Prima di servirle, riscaldale per qualche minuto in forno, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio.

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