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Tartufini tiramisù al cioccolato: la ricetta dei dolcetti senza cottura veloci e deliziosi

Preparazione: 20 Min
Riposo: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I tartufini tiramisù al cioccolato sono dei dolcetti senza cottura semplici e deliziosi, ottimi da servire come fine pasto o da gustare per una merenda golosa. Per realizzarli prepareremo il composto con savoiardi sbriciolati e amalgamati con caffè solubile sciolto in acqua, zucchero a velo e mascarpone. Una volta formati i tartufini, dovranno riposare in freezer, prima di essere intinti nel cioccolato fuso, arricchito con nocciole tritate. Basterà poi farli asciugare, prima di servirli: piaceranno tanto anche ai bambini. Ecco come prepararli.

ingredienti
Mascarpone
260 gr
Savoiardi
220 gr
Cioccolato al latte
100 gr
Acqua
80 ml
Zucchero a velo
70 gr
Cioccolato fondente
40 gr
Olio di semi
30 ml
Caffè solubile istantaneo
10 gr
Nocciole tritate
q.b.

Come preparare i tartufini tiramisù al cioccolato

Sbriciola finemente i savoiardi (Puoi metterli in una busta da freezer e schiacciarli con un matterello).

Sciogli il caffè solubile in 80 ml di acqua.

In una ciotola unisci i savoiardi sbriciolati con lo zucchero a velo, il caffè e il mascarpone. Mescola bene per compattare gli ingredienti.

Ricava delle palle dall’impasto e mettile in freezer per 30 minuti per farle indurire.

Metti in una piccola ciotola il cioccolato al latte, quello fondente e l’olio di semi.

Metti in microonde per 2 minuti così da sciogliere gli ingredienti. Poi incorpora la granella di nocciole.

Intingi le palle nel cioccolato e lasciale asciugare.

Servile tutte insieme su un piatto da portata.

Conservazione

Puoi conservare i tartufini tiramisù al cioccolato in frigo per 2-3 giorni in un contenitore ermetico.

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