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Tartufini di pan di zenzero: la ricetta dei dolcetti da preparare a Natale

Preparazione: 10 Min
Riposo: 15 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I tartufini di pan di zenzero sono dei dolcetti che non hanno bisogno di cottura e sono perfetti per cominciare a respirare l'aria natalizia. La base viene realizzata con dei biscotti di zenzero sbriciolati e ricoperti con cioccolato fondente fuso; la decorazione viene fatta con il cioccolato bianco fuso. Preparali per una merenda delle feste golosa e sfiziosa, ideale per far felici i più piccoli. Ecco i passaggi per realizzarli.

ingredienti
Biscotti allo zenzero
320 gr
Cioccolato fondente fuso
220 gr
Formaggio cremoso
170 gr
cioccolato bianco fuso
120 gr
Biscotti piccoli
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Come preparare i tartufini di pan di zenzero

Sbriciola finemente i biscotti allo zenzero e trasferiscili in una ciotola.

Aggiungi il formaggio cremoso e mescola con una forchetta per compattare l’impasto.

Ricava 8 palline da 20 gr e 8 palline da 30 gr. Mettile da parte.

Sciogli il cioccolato fondente e intingi la punta di un bastoncino per lecca lecca.

Infila il bastoncino in due palline (quella grande sotto e quella piccola sopra).

Intingi una punta dei biscottini nel cioccolato fuso, poi attaccane due per lato sugli omini come mostrato nel video.

Lascia raffreddare in frigo per 15 minuti.

Copri completamente gli omini nel cioccolato fondente e mettili da parte per far addensare il cioccolato.

Sciogli anche il cioccolato bianco e mettilo nel sac à poche. Usalo per realizzare i segni della faccina e le braccia.

Consigli

La decorazione può essere fatta anche con delle praline colorate o puoi decorarli come più ti piace.

Conservazione

Metti i tartufini in una scatola di latta o in un contenitore ermetico e tienili in un luogo fresco e asciutto: potrai consumarli entro 2-3 giorni.

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