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Tartufini al cioccolato: la ricetta dei dolcetti golosi pronti in poco tempo

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Riposo in frigorifero: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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I tartufini al cioccolato sono dei dolcetti veloci e deliziosi, realizzati con biscotti sbriciolati, mandorle tritate, albumi, cocco grattugiato e zucchero a velo; dovranno poi cuocere in forno per solo 10 minuti. Per renderli golosi e scenografici, i tartufini saranno intinti nel cioccolato fuso e decorati con pistacchi tritati. Una volta pronti, gustali per una merenda sfiziosa o servili come squisito dessert a fine pasto: piaceranno tanto anche ai bambini. Ecco come prepararli in pochi passaggi.

Prova anche i tartufi bianchi, quelli al caffè, ai datteri e alla banana, altre idee semplici e sfiziose perfette per la merenda o come fine pasto.

ingredienti

Biscotti integrali
400 gr
Albumi d’uovo
3
Cocco grattugiato
100 gr
Cioccolato al latte
80 gr
Mandorle tritate
50 gr
Pistacchi
20 gr
Zucchero a velo
20 gr
Olio di semi
15 ml

Come preparare i tartufini al cioccolato

Per realizzare l'impasto: separa gli albumi e i tuorli dalle uova 1.

Sbriciola i biscotti 2 e le mandorle.

Mescolale con il cocco grattugiato, lo zucchero a velo e gli albumi 3. Impasta bene.

Bagnati le mani di olio e ricava delle palle dall’impasto 4.

Sistema le palline sulla teglia, rivestita con carta forno 5, e cuocile in forno a 180 °C per 10 minuti.

Fai sciogliere il cioccolato al latte con l’olio vegetale 6.

Intingi un lato delle palle nel cioccolato e decorale con i pistacchi tritati 7. Metti in frigo per 30 minuti.

I tartufini al cioccolato sono pronti per essere serviti 8.

Conservazione

Puoi conservare i tartufini al cioccolato per 2-3 giorni in frigorifero, all'interno di un contenitore ermetico.

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