
I tartufini al cioccolato sono dei dolcetti veloci e deliziosi, realizzati con biscotti sbriciolati, mandorle tritate, albumi, cocco grattugiato e zucchero a velo; dovranno poi cuocere in forno per solo 10 minuti. Per renderli golosi e scenografici, i tartufini saranno intinti nel cioccolato fuso e decorati con pistacchi tritati. Una volta pronti, gustali per una merenda sfiziosa o servili come squisito dessert a fine pasto: piaceranno tanto anche ai bambini. Ecco come prepararli in pochi passaggi.
Prova anche i tartufi bianchi, quelli al caffè, ai datteri e alla banana, altre idee semplici e sfiziose perfette per la merenda o come fine pasto.
ingredienti
Come preparare i tartufini al cioccolato
Per realizzare l'impasto: separa gli albumi e i tuorli dalle uova 1.
Per realizzare l'impasto: separa gli albumi e i tuorli dalle uova 1.
Sbriciola i biscotti 2 e le mandorle.
Sbriciola i biscotti 2 e le mandorle.
Mescolale con il cocco grattugiato, lo zucchero a velo e gli albumi 3. Impasta bene.
Mescolale con il cocco grattugiato, lo zucchero a velo e gli albumi 3. Impasta bene.
Bagnati le mani di olio e ricava delle palle dall’impasto 4.
Bagnati le mani di olio e ricava delle palle dall’impasto 4.
Sistema le palline sulla teglia, rivestita con carta forno 5, e cuocile in forno a 180 °C per 10 minuti.
Sistema le palline sulla teglia, rivestita con carta forno 5, e cuocile in forno a 180 °C per 10 minuti.
Fai sciogliere il cioccolato al latte con l’olio vegetale 6.
Fai sciogliere il cioccolato al latte con l’olio vegetale 6.
Intingi un lato delle palle nel cioccolato e decorale con i pistacchi tritati 7. Metti in frigo per 30 minuti.
Intingi un lato delle palle nel cioccolato e decorale con i pistacchi tritati 7. Metti in frigo per 30 minuti.
I tartufini al cioccolato sono pronti per essere serviti 8.
I tartufini al cioccolato sono pronti per essere serviti 8.
Conservazione
Puoi conservare i tartufini al cioccolato per 2-3 giorni in frigorifero, all'interno di un contenitore ermetico.