Il tacchino in padella è un secondo semplice e gustoso, ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena di famiglia in accompagnamento a una porzione di patate al forno, delle verdurine gratinate o un'insalatina mista di stagione.
Per ottenere dei petti di tacchino teneri e saporiti, li abbiamo lasciati marinare in una pirofila con olio, vino bianco ed erbette aromatiche per almeno mezz'ora, quindi li abbiamo portati a cottura sul fuoco, coperti con un coperchio e irrorati di tanto in tanto con il liquido della marinatura. La rosolatura finale, senza coperchio, garantirà infine una carne dalla crosticina dorata fuori e dal cuore morbido e succoso che conquisterà grandi e piccini.
Se desideri, puoi sostituire il petto di tacchino con la fesa, puoi passare la carne nella farina prima di metterla in pentola, così da formare una salsina cremosa e avvolgente, oppure puoi aggiungere nel tegame zucchine e peperoni a listerelle: per un piatto completo di contorno, da accompagnare a fragranti fettine di pane casereccio appena tostato.
Noi abbiamo profumato il tutto con un mix di salvia e rosmarino ma, a piacimento, puoi variare il bouquet aromatico e unire rametti di timo, foglioline di menta fresca o maggiorana.
Scopri come preparare il tacchino in padella seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche lo spezzatino di tacchino e gli straccetti di tacchino.
Per prima cosa, sistema le fettine di tacchino in una pirofila con due cucchiai di olio extravergine di oliva, il rosmarino e la salvia, quindi versa il vino bianco 1, copri con pellicola trasparente e lascia marinare per una mezz'ora.
Per prima cosa, sistema le fettine di tacchino in una pirofila con due cucchiai di olio extravergine di oliva, il rosmarino e la salvia, quindi versa il vino bianco 1, copri con pellicola trasparente e lascia marinare per una mezz'ora.
Trascorso il tempo di riposo, scalda un filo d'olio in una padella antiaderente, quindi preleva le fette di tacchino, trasferiscile nel tegame 2 e lasciale rosolare brevemente da entrambi i lati.
Trascorso il tempo di riposo, scalda un filo d'olio in una padella antiaderente, quindi preleva le fette di tacchino, trasferiscile nel tegame 2 e lasciale rosolare brevemente da entrambi i lati.
Aggiusta di sale, copri con un coperchio e porta a cottura la carne, rigirandola di tanto in tanto con un paio di pinze da cucina 3 e bagnandola all'occorrenza con un po' di liquido della marinatura.
Aggiusta di sale, copri con un coperchio e porta a cottura la carne, rigirandola di tanto in tanto con un paio di pinze da cucina 3 e bagnandola all'occorrenza con un po' di liquido della marinatura.
A pochi minuti dal termine, elimina il coperchio e lascia rosolare ancora la carne per qualche istante, o fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata in superficie 4.
A pochi minuti dal termine, elimina il coperchio e lascia rosolare ancora la carne per qualche istante, o fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata in superficie 4.
Trasferisci il tacchino in padella su un piatto da portata, quindi irroralo con il suo fondo di cottura e spezia con una macinata di pepe fresco 5. Porta in tavola e servi.
Trasferisci il tacchino in padella su un piatto da portata, quindi irroralo con il suo fondo di cottura e spezia con una macinata di pepe fresco 5. Porta in tavola e servi.