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Tacchino in padella

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Marinatura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Laura Gioia
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ingredienti

Petto di tacchino
4 fette
vino bianco
150 ml
Salvia
2-3 foglie
Rosmarino
1 rametto
pepe
q.b.
Sale
q.b.
Olio extravergine d’oliva
q.b.

Il tacchino in padella è un secondo semplice e gustoso, ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena di famiglia in accompagnamento a una porzione di patate al forno, delle verdurine gratinate o un'insalatina mista di stagione.

Per ottenere dei petti di tacchino teneri e saporiti, li abbiamo lasciati marinare in una pirofila con olio, vino bianco ed erbette aromatiche per almeno mezz'ora, quindi li abbiamo portati a cottura sul fuoco, coperti con un coperchio e irrorati di tanto in tanto con il liquido della marinatura. La rosolatura finale, senza coperchio, garantirà infine una carne dalla crosticina dorata fuori e dal cuore morbido e succoso che conquisterà grandi e piccini.

Se desideri, puoi sostituire il petto di tacchino con la fesa, puoi passare la carne nella farina prima di metterla in pentola, così da formare una salsina cremosa e avvolgente, oppure puoi aggiungere nel tegame zucchine e peperoni a listerelle: per un piatto completo di contorno, da accompagnare a fragranti fettine di pane casereccio appena tostato.

Noi abbiamo profumato il tutto con un mix di salvia e rosmarino ma, a piacimento, puoi variare il bouquet aromatico e unire rametti di timo, foglioline di menta fresca o maggiorana.

Scopri come preparare il tacchino in padella seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche lo spezzatino di tacchino e gli straccetti di tacchino.

Come preparare il tacchino in padella

Per prima cosa, sistema le fettine di tacchino in una pirofila con due cucchiai di olio extravergine di oliva, il rosmarino e la salvia, quindi versa il vino bianco 1, copri con pellicola trasparente e lascia marinare per una mezz'ora.

Trascorso il tempo di riposo, scalda un filo d'olio in una padella antiaderente, quindi preleva le fette di tacchino, trasferiscile nel tegame 2 e lasciale rosolare brevemente da entrambi i lati.

Aggiusta di sale, copri con un coperchio e porta a cottura la carne, rigirandola di tanto in tanto con un paio di pinze da cucina 3 e bagnandola all'occorrenza con un po' di liquido della marinatura.

A pochi minuti dal termine, elimina il coperchio e lascia rosolare ancora la carne per qualche istante, o fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata in superficie 4.

Trasferisci il tacchino in padella su un piatto da portata, quindi irroralo con il suo fondo di cottura e spezia con una macinata di pepe fresco 5. Porta in tavola e servi.

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