ricetta

Spiedini di pollo e verdure: la ricetta del secondo piatto facile e gustoso

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
A cura di Redazione Cucina
5
Immagine
ingredienti
Petto di pollo
400 gr
Peperoni
1
Melanzane
1 grande
Uova
1
Pangrattato
q.b.
Farina
q.b.
Sale fino
q.b.
pepe
q.b.

Gli spiedini di pollo e verdure sono un secondo piatto veloce e appetitoso, ideale per una cena sfiziosa in famiglia: una variante dei classici spiedini al forno. Nella nostra ricetta il petto di pollo sarà alternato con peperoni e melanzane, gli spiedini saranno poi impanati e cotti in forno, così da ottenere una crosticina croccante e irresistibile. Potete ovviamente scegliere le verdure che più vi piacciono o che avete a disposizione e aggiungere le spezie e le erbe aromatiche che preferite. Ma ecco come preparali in pochissimo tempo.

Come preparare gli spiedini di pollo e verdure

Mettete il petto di pollo su un piano di lavoro e aggiungete sale e pepe. Tagliate il petto di pollo a listarelle 1 e tenete da parte. Lavate il peperone sotto acqua fredda corrente, asciugatelo con un foglio di carta da cucina ed eliminate il picciolo. Eliminate anche tutti i semi interni 2 e tagliatelo a listarelle spesse circa 2 centimetri. Lavate la melanzana, eliminate le estremità e tagliatela sempre a listarelle. Alternate le striscioline di petto di pollo con le verdure posizionandoli vicini e infilzandoli con tre spiedini 3.

Passate gli spiedini prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e, infine, nel pangrattato facendolo aderire bene 4. Sistemateli su una leccarda rivestita con carta forno e cuocete in forno già caldo a 190°C per 15 minuti circa o fino a doratura 5. I vostri spiedini di pollo e verdure sono pronti per essere portati in tavola 6.

Consigli

Nella nostra ricetta abbiamo tagliato il petto di pollo a striscioline ma potete tagliarlo anche a cubetti e realizzare direttamente degli spiedini singoli. Inoltre potete anche marinare i pezzetti di pollo in un'emulsione di olio, succo di limone, prezzemolo e scalogno.

Per rendere la preparazione ancora più stuzzicante, aggiungete la paprika in polvere al pangrattato, per donare un tocco piccante ai vostri spiedini. Inoltre potete arricchirli con l'aggiunta di pomodori pachino o con delle fettine di zucchine.

Chi preferisce potrà friggere gli spiedini in olio ben caldo oppure cuocerli in padella o sul barbecue senza la panatura: se li preparare sulla griglia aromatizzateli con l'alloro o con bacche di ginepro, per renderli ancora più gustosi e profumati. In alternativa potete avvolgere i pezzetti di pollo con la pancetta, rosolarli in padella e sfumare con il vino bianco.

Conservazione

È consigliabile consumare gli spiedini di pollo e verdure subito dopo la preparazione. Se dovessero avanzare potete conservarli per 1 giorno in frigo all'interno di un contenitore ermetico e riscaldarli prima di portarli in tavola.

5
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Secondi piatti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
5