ricetta

Spiedini di pasta: la ricetta della pietanza sfiziosa e saporita

Preparazione: 10 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
2
Immagine
ingredienti
Rigatoni
50
Salsa di pomodoro
300 ml
Parmigiano grattugiato
q.b.
formaggio a fette
q.b.
Origano
q.b.

Gli spiedini di pasta sono una preparazione semplice e saporita, ideale come primo piatto sfizioso o come finger food per un aperitivo o un buffet. Per realizzarli basterà cuocere la pasta molto al dente, infilzarla sugli spiedini e condirla con salsa di pomodoro, parmigiano, formaggio a fette e origano. Gli spiedini di pasta saranno poi cotti in forno e serviti gustosi e filanti.

Puoi realizzare questi deliziosi spiedini di pasta anche con un condimento a base di besciamella e formaggio morbido grattugiato.

Come preparare gli spiedini di pasta

Cuoci i rigatoni al dente nell’acqua salata 1. Infila la pasta negli spiedini 2 e sistemali sulla teglia rivestita con carta forno 3.

Spalma la salsa di pomodoro 4, cospargi il parmigiano e posiziona il formaggio a fette sulla pasta 5. Ripeti l’operazione una seconda volta 6.

Condisci con l'origano 7. Cuoci in forno a 180 °C per 15 minuti 8. Gli spiedini di pasta sono pronti per essere serviti 9.

Conservazione

È consigliabile consumare gli spiedini di pasta subito dopo la preparazione. In alternativa, puoi conservarli in frigorifero per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico.

2
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Primi piatti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
2