EASY GOURMET
episodio 53

Spiedini di lonza: la ricetta del secondo piatto sfizioso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Gli spiedini di lonza sono un secondo piatto perfetto se hai voglia di una pietanza sfiziosa e saporita; una ricetta semplice e veloce realizzata per noi da chef Michele Ghedini per la rubrica Easy Gourmet. Gli involtini di arista saranno farciti con prosciutto cotto e scaglie di parmigiano, prima di essere avvolti e passati in una panatura a base di pangrattato, prezzemolo, parmigiano e aglio tritato. Gli spiedini dovranno poi cuocere in forno per circa 40 minuti, alternati a pezzetti di patate, prima di essere serviti. Ecco come fare.

ingredienti
Lonza di maiale
600 gr
Prosciutto cotto
200 gr
Patate
3
Pangrattato
50 gr
Parmigiano grattugiato
30 gr
Scaglie di parmigiano
30 gr
Prezzemolo
6 gr
Aglio
1 spicchio
Rosmarino
1 pizzico
Sale
q.b.

Come preparare gli spiedini di lonza

Crea la panatura saporita con pangrattato, formaggio grattugiato, aglio tritato e prezzemolo sminuzzato.

Taglia l’arista e farcisci ogni fetta con un pezzo di prosciutto arrotolato e scaglie di parmigiano, poi arrotola tutto.

Passa ogni rotolino nella panatura e poi infilza negli stecchini, alternando con qualche cubetto di patata.

Cuoci in forno a 180 °C per 40 minuti.

I tuoi spiedini sono pronti e potrai servirli con il tuo contorno preferito.

Conservazione

Puoi conservare gli spiedini di lonza in frigo per 1-2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico, ma è consigliabile consumarli subito dopo la preparazione, per gustarli al meglio.

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