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Spiedini di lonza con prosciutto e formaggio: la ricetta della pietanza veloce e sfiziosa

Preparazione: 15 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Gli spiedini di lonza con prosciutto e formaggio sono un secondo piatto veloce e saporito con ripieno filante, ideale per il pranzo o la cena di tutta la famiglia: da preparare al posto dei classici spiedini di carne. Per realizzarli abbiamo schiacciato le fettine di lonza con il batticarne, così da renderle sottili e regolari, prima di farcirle con prosciutto, formaggio e arrotolarle. Gli involtini saranno poi passati nell'uovo sbattuto e nel pangrattato, prima di formare gli spiedini. Basterà poi cuocerli in forno con un filo di olio extravergine di oliva per circa mezz'ora, pronti da portare in tavola e da servire con il contorno che preferisci.

Puoi sostituire il prosciutto cotto con mortadella o speck e cuocere gli spiedini di lonza anche in padella con un filo d'olio extravergine di oliva per una decina di minuti, fino a quando non saranno cotti su tutti i lati.

ingredienti
Lonza di maiale
500 gr
Uova
3
Prosciutto cotto
100 gr
formaggio a fette
80 gr
Pangrattato
q.b.
Sale
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare gli spiedini di lonza con prosciutto e formaggio

Schiaccia le fette di lonza col batticarne 1. Condisci con il sale su entrambi i lati 2 e poggiaci sopra le fette di formaggio e prosciutto 3.

Arrotola in degli involtini 4. Intingi gli involtini nelle uova sbattute 5 e impanali nel pangrattato 6.

Metti 3 rotoli uno accanto all’altro 7 e infila 3 spiedini 8. Taglia per ricavare gli spiedini separati 9.

Mettili sulla teglia 10, versa l’olio extravergine di oliva 11 e inforna a 180 °C per 30 minuti. Gli spiedini di lonza con prosciutto e formaggio sono pronti per essere serviti 12.

Conservazione

È consigliabile consumare gli spiedini di lonza subito dopo la preparazione, per gustarli al meglio. Se dovessero avanzare, puoi conservarli per 1 giorno in un contenitore ermetico.

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