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17 Ottobre 2025 23:45

Settima puntata di Bake Off Italia 2025: cosa è successo e chi è stato eliminato

Nuovo appuntamento di Bake Off Italia che ha visto gli aspiranti pasticcieri girare il mondo: i protagonisti delle sfide sono stati alcuni dolci provenienti dall'Europa, dall'Asia e dall'America. Scopriamo cosa è successo, chi si è aggiudicato il grembiule blu e chi è stato eliminato.

A cura di Arianna Ramaglia
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La settima puntata di Bake Off Italia ci ha portati in un vero e proprio viaggio intorno al mondo: i concorrenti hanno dovuto cimentarsi con le difficoltà e le tecniche della pasticceria internazionale. Al termine delle tre prove, Gerry, ex militare di Serravalle Scrivia, ha conquistato il grembiule blu mentre la 19enne Francesca, veneta d'origine e studentessa di Relazioni Pubbliche, ha dovuto lasciare per sempre il programma.

Un dolce viaggio tra Francia, Thailandia e Stati Uniti

Per questo nuovo appuntamento di Bake Off Italia, nel tendone si respirava un'aria spensierata, quasi vacanziera. Non a caso, il tema è stato proprio "dove ti porta il gusto": gli sfidanti in gara hanno così varcato i confini nazionali per esplorare le dolci meraviglie di altri Paesi, sperimentando, in alcuni casi, anche qualche ingrediente insolito.

Come poteva iniziare questo tour gastronomico se non dalla culla della pasticceria? Parliamo proprio della Francia, oui oui. La prova creativa ha avuto come protagonista un grande classico della pasticceria francese: la torta fraisier, composta da fragola, due strati di pan di Spagna e crema chantilly alla vaniglia. Per realizzarla al meglio, gli aspiranti pasticcieri hanno dovuto preparare il genoise: una particolare versione del pan di Spagna, che prevede l'utilizzo di burro fuso non caldo, così da ottenere una base più soffice e anche più compatta.

Per la prova tecnica, invece, siamo volati in Thailandia con la meravigliosa flower cake. Il Maestro Iginio Massari ha chiesto ai concorrenti di realizzare questa torta composta da tre soffici strati alla vaniglia, una crema di riso cotta in latte di cocco, una composta di mango e agrumi e, per concludere, tre fiori di carta di riso fritti come decorazione.

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L'ultima prova, quella sorpresa, ci ha portati direttamente nel Paese a stelle e strisce: gli Stati Uniti. E quale omaggio migliore alla loro tradizione dolciaria se non dei deliziosi e golosi cookies? Dolci e fragranti, sono uno dei simboli della cucina statunitense: e se parliamo di simboli, non possiamo non pensare ai grattacieli, emblema di una delle più grandi metropoli del mondo. Proprio da questo connubio è nata l'idea per la sfida: un grattacielo di cookies, alto almeno 30 centimetri. Una sfida ardua che per Pelayo, vincitore del grembiule blu della scorsa puntata, è stata resa leggermente più semplice: ha avuto l'opportunità di utilizzare due forni per preparare i suoi cookies più velocemente rispetto agli altri concorrenti.

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C'è chi vince e c'è chi perde

Un giro intorno al mondo che, purtroppo, per qualcuno si è concluso con un viaggio di ritorno verso casa: per Francesca il percorso nel programma più dolce della tv termina qui. Per qualcun altro, invece, ha significato una via d’accesso alla conquista del grembiule blu: Gerry si è rivelato il migliore della puntata.

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Quello che i piatti non dicono
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