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ricetta

Serpenti di pasta sfoglia

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I serpenti di pasta sfoglia sono uno snack sfizioso e originale. Si preparano con pasta sfoglia, parmigiano, sale, pepe e, una volta data loro la forma caratteristica, si spennellano con l'uovo, si cospargono con i semi di sesamo e si aggiungono i grani di pepe a simulare gli occhi.

Ideali da proporre come antipasto per il buffet di Halloween, sono dei simpatici stuzzichini da realizzare anche all'ultimo momento per celebrare la notte delle streghe con i più piccoli. Il risultato, dopo la cottura in forno, saranno dei rustici caldi e fragranti, pronti da portare in tavola. Ecco come fare in pochi passaggi.

Prepara i serpenti di sfoglia per arricchire il tuo menu di Halloween, tante idee golose e spaventose dall'antipasto al dolce.

ingredienti

Pasta sfoglia
1 rotolo
Parmigiano grattugiato
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Per la superficie
Uovo intero (per spennellare)
1
Semi di sesamo
q.b.
grani di pepe
q.b.

Come preparare i serpenti di pasta sfoglia

Srotola la pasta sfoglia sul piano di lavoro e cospargila con parmigiano, pepe e sale 1.

Ripiega la sfoglia a metà per formare un rettangolo 2 e premi leggermente con le mani.

Taglia il rettangolo a strisce spesse circa 1 cm 3.

Arrotola le strisce partendo da entrambe le estremità e modellale per dare la forma di piccoli serpenti 4: puoi realizzare i serpenti in diverse posizioni.

Trasferiscili su una teglia rivestita con carta forno. Spennella con l’uovo sbattuto e cospargi con i semi di sesamo 5.

Crea gli occhi dei serpenti usando i grani di pepe 6 e cuoci in forno a 200 °C per 20 minuti.

Servi i serpentelli di pasta sfoglia e gustali 7.

Consigli e conservazione

Puoi sostituire il parmigiano con il pecorino oppure usare della salsa di pomodoro o del pesto, in base alla tua disponibilità e ai tuoi gusti. Inoltre puoi realizzare gli occhi dei serpenti anche con dei pezzetti di olive nere al posto dei grani di pepe.

Se dovessero avanzare, puoi conservare i serpenti di pasta sfoglia per 1 giorno in un sacchetto per alimenti ben chiuso o in un contenitore ermetico.

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