Scotch eggs: la ricetta dell’antipasto ricco originario della Scozia

Preparazione: 20 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Michele Ghedini
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Le scotch eggs o uova alla scozzese, sono un antipasto ricco e saporito originario della Scozia, consumate solitamente nei pub oppure servite come sostanzioso finger food. Si tratta di polpette di carne macinata di salsiccia di maiale insaporite con salsa Worcestershire e senape, con un ripieno di uova sode, impanate e fritte in olio bollente fino a doratura. Sono l'ideale per una cena sfiziosa e originale: ideali anche per un buffet o un picnic, sono infatti ottime sia tiepide sia fredde. Ecco come prepararle seguendo passo passo la ricetta di Michele Ghedini e stupire i tuoi ospiti.

ingredienti
Uova
4
Macinato di maiale
290 gr
Salsiccia
270 gr
Erba cipollina
15 gr
Senape
10 gr
Salsa Worcestershire
10 gr
Sale
q.b.
Per la panatura
Uovo sbattuto
1
Farina 00
q.b.
Pangrattato
q.b.
Per friggere
Olio di semi
q.b.

Come preparare le scotch eggs

Cuoci le uova in acqua bollente per 5 minuti 1, poi raffreddale in una ciotola con acqua fredda 2 e sgusciale 3.

Prepara l’impasto mescolando salsiccia, macinato di maiale, senape, salsa Worchestershire, sale ed erba cipollina 4. Disponi l’impasto su un foglio di pellicola e al centro metti un uovo 5. Richiudi la pellicola ottenendo così una polpetta 6.

Passa la polpetta nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato 7. Friggi le polpette in abbondante olio per circa 4-5 minuti 8. Servi le scotch eggs e gustale 9.

Conservazione

Se dovessero avanzare, puoi conservare le scotch eggs per 1 giorno al massimo in frigo, in un contenitore ermetico.

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