Il sale aromatizzato è una preparazione di base con 2 ingredienti molto semplice e versatile ideale per insaporire carne, pesce, verdure e marinature. Puoi realizzarlo in due diversi aromi, frullando il sale con l'aglio oppure il sale con il rosmarino.
L'aglio o il rosmarino saranno poi frullati nel mixer con il sale fino a ottenere un composto fine. Il tutto sarà infornato per alcuni minuti e nuovamente frullato, pronto da utilizzare subito o da conservare. Ecco come prepararlo.
Prova anche la ricetta del pangrattato aromatizzato, ideale per gratinare le tue pietanze al forno.
Metti nel mixer il sale fino e gli spicchi d'aglio 1 e frulla fino a ottenere un composto fine 2. Puoi sostituire l'aglio con i rametti di rosmarino o altra erba aromatica. Una volta polverizzato, versalo in una teglia con carta forno e appiattisci per renderlo omogeneo aiutandoti con un cucchiaio 3.
Metti nel mixer il sale fino e gli spicchi d'aglio 1 e frulla fino a ottenere un composto fine 2. Puoi sostituire l'aglio con i rametti di rosmarino o altra erba aromatica. Una volta polverizzato, versalo in una teglia con carta forno e appiattisci per renderlo omogeneo aiutandoti con un cucchiaio 3.
Inforna a 200 °C per 10 minuti 4. Quando sarà dorato, spezzettalo e mettilo di nuovo nel frullatore 5. Frullalo fino a ottenere una polvere. Il tuo sale aromatizzato è pronto 6.
Inforna a 200 °C per 10 minuti 4. Quando sarà dorato, spezzettalo e mettilo di nuovo nel frullatore 5. Frullalo fino a ottenere una polvere. Il tuo sale aromatizzato è pronto 6.
Puoi conservare il sale aromatizzato in un barattolo di vetro con chiusura ermetica per un anno.