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Sale aromatizzato: la ricetta con 2 ingredienti per insaporire i tuoi piatti

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il sale aromatizzato è una preparazione di base con 2 ingredienti molto semplice e versatile ideale per insaporire carne, pesce, verdure e marinature. Puoi realizzarlo in due diversi aromi, frullando il sale con l'aglio oppure il sale con il rosmarino.

L'aglio o il rosmarino saranno poi frullati nel mixer con il sale fino a ottenere un composto fine. Il tutto sarà infornato per alcuni minuti e nuovamente frullato, pronto da utilizzare subito o da conservare. Ecco come prepararlo.

Prova anche la ricetta del pangrattato aromatizzato, ideale per gratinare le tue pietanze al forno.

ingredienti

Sale fino
q.b.
Aglio o rosmarino
q.b.

Come preparare il sale aromatizzato

Metti nel mixer il sale fino e gli spicchi d'aglio 1 e frulla fino a ottenere un composto fine 2. Puoi sostituire l'aglio con i rametti di rosmarino o altra erba aromatica. Una volta polverizzato, versalo in una teglia con carta forno e appiattisci per renderlo omogeneo aiutandoti con un cucchiaio 3.

Inforna a 200 °C per 10 minuti 4. Quando sarà dorato, spezzettalo e mettilo di nuovo nel frullatore 5. Frullalo fino a ottenere una polvere. Il tuo sale aromatizzato è pronto 6.

Conservazione

Puoi conservare il sale aromatizzato in un barattolo di vetro con chiusura ermetica per un anno.

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