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ingredienti
I salatini di sfoglia sono dei sfiziosi finger food, realizzati con una base di pasta sfoglia, ripieni di prosciutto e formaggio e decorati con verdure miste.
Semplici, veloci e saporiti, questi stuzzichini sono perfetti da proporre per un buffet o un aperitivo, come apericena o antipasto, ma anche nelle occasioni in cui si attendono molti ospiti e non si ha tantissimo tempo a disposizione.
Per prepararli, infatti, partiamo dalle verdure, che andranno cotte in forno per 10 minuti. Poi, passiamo alla sfoglia, che riempiamo con una crema a base di prosciutto cotto e formaggio e tagliamo in quadratini, adagiamo le verdure sulla sfoglia e cuociamo in forno per 20 minuti.
Se preferisci, puoi sostituire il nostro ripieno con del semplice formaggio spalmabile, aggiungere della passata di pomodoro o scegliere le verdure che più ti piacciono.
Se desideri preparare un buffet con i fiocchi, servi queste sfogliatine assieme ad altri finger food, come le pizzette di sfoglia, gli immancabili rustici ai würstel, le classiche pizzette rosse o i vol-au-vent, da farcire con una mousse di salmone o tonno.
Come preparare i salatini di pasta sfoglia
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Per preparare i salatini di sfoglia, inizia dalle verdure. Taglia il peperone, la cipolla, i funghi, i pomodorini e le patate a fettine sottili, cercando di affettare le verdure della stessa dimensione: questo trucco consentirà agli ortaggi di cuocersi in maniera uniforme. Disponi le verdure su una teglia foderata con carta forno, condisci con il sale e lasciale cuocere in forno, per 10 minuti a 190 °C 1.
Per preparare i salatini di sfoglia, inizia dalle verdure. Taglia il peperone, la cipolla, i funghi, i pomodorini e le patate a fettine sottili, cercando di affettare le verdure della stessa dimensione: questo trucco consentirà agli ortaggi di cuocersi in maniera uniforme. Disponi le verdure su una teglia foderata con carta forno, condisci con il sale e lasciale cuocere in forno, per 10 minuti a 190 °C 1.
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Mentre le verdure cuociono, frulla il prosciutto cotto e mescolalo con il formaggio cremoso per ottenere un composto spalmabile 2.
Mentre le verdure cuociono, frulla il prosciutto cotto e mescolalo con il formaggio cremoso per ottenere un composto spalmabile 2.
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Srotola un rotolo di pasta sfoglia e stendi la crema al prosciutto e formaggio su di esso, aiutandoti con una spatola per dolci 3.
Srotola un rotolo di pasta sfoglia e stendi la crema al prosciutto e formaggio su di esso, aiutandoti con una spatola per dolci 3.
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Copri lo spalmabile con il secondo rettangolo di sfoglia e taglia il tutto in quadratini 4.
Copri lo spalmabile con il secondo rettangolo di sfoglia e taglia il tutto in quadratini 4.
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Premi il fondo di un bicchierino sui quadrati per ottenere degli incavi e bucherellali con i rebbi di una forchetta 5.
Premi il fondo di un bicchierino sui quadrati per ottenere degli incavi e bucherellali con i rebbi di una forchetta 5.
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Distribuisci le verdure cotte su ognuno dei quadratini di sfoglia 6.
Distribuisci le verdure cotte su ognuno dei quadratini di sfoglia 6.
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Spennella la sfoglia con l'olio d’oliva e condisci con l’origano 7.
Spennella la sfoglia con l'olio d’oliva e condisci con l’origano 7.
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Inforna a 100 °C per 20 minuti. I salatini di pasta sfoglia con prosciutto, formaggio e verdure sono pronti per essere gustati 8.
Inforna a 100 °C per 20 minuti. I salatini di pasta sfoglia con prosciutto, formaggio e verdure sono pronti per essere gustati 8.
Conservazione
I salatini di sfoglia si conservano in frigo, chiusi in un apposito contenitore o coperti con della pellicola trasparente, per 2 giorni circa.