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Rustico di Camembert con polpettine: la ricetta dell’antipasto gustoso e originale

Preparazione: 20 Min
Cottura: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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Il rustico di Camembert con polpettine è un rustico sfizioso e scenografico, ideale da servire come antipasto da mettere a centrotavola o per un aperitivo. Una volta realizzate le polpettine, saranno ricoperte di pasta sfoglia, così come il Camembert, che sarà posizionato al centro. Dopo la cottura in forno otterremo una fonduta di formaggio nella quale intingere le polpettine, prima di gustarle. Ecco come preparare questo rustico originale e saporito in poco tempo.

ingredienti
Per le polpette
Pane raffermo
4 fette
Carne macinata mista
420 gr
Salsiccia
220 gr
Parmigiano
70 gr
Pecorino
50 gr
Uova
2
Aglio
1 spicchio
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Per il rustico
Pasta sfoglia
2 rotoli
Camembert
1
Uovo sbattuto
1
Timo
q.b.
Semi di lino
q.b.
Semi di sesamo bianchi
q.b.

Come preparare il rustico di Camembert con polpettine

Inzuppa le fette di pane raffermo nell’acqua per ammorbidirle.

In una ciotola mescola la carne macinata, la salsiccia, il pane, il prezzemolo, il parmigiano, il pecorino, le uova, l’aglio, il pepe e il sale.

Mescola anche con le mani per ottenere un composto compatto. Ricava delle polpettine e mettile da parte.

Stendi il primo rotolo di pasta sfoglia circolare e metti il camembert al centro. Coprilo con un po' di timo.

Piega dei fogli di carta forno e mettine uno pero ogni lato. Lascia uno spazio libero rettangolare attorno al formaggio e spennella l’uovo sbattuto in questo spazio.

Srotola il secondo cerchio di pasta sfoglia e copri il camembert. Premi con le mani per far adattare bene.

Disponi le polpette in cerchio e fai dei tagli per ottenere una sezione per ogni polpetta.

Piega la sfoglia e copri la polpetta, poi avvolgi verso il centro del cerchio.

Togli i fogli di carta forno e ripeti l’operazione con le polpette.

Trasferisci il rustico sulla teglia e spennella con l’uovo sbattuto. Poi cospargi i semi di lino e di sesamo.

Cuoci in forno statico a 180 °C per 35 minuti.

Taglia il centro per scoprire la fonduta.

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