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Rusticini di sfoglia con salsiccia: la ricetta degli stuzzichini sfiziosi

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8 persone
A cura di Redazione Cucina
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I rusticini di pasta sfoglia con salsiccia sono degli stuzzichini sfiziosi e saporiti, ideali come antipasto o come finger food per un aperitivo. Per realizzarli occorreranno solo 3 ingredienti: pasta sfoglia, salsiccia e pancetta.  La pasta sfoglia sarà tagliata in quadrati e farcita con salsiccia e pancetta, prima di formare i rusticini. Basterà poi spennellarli con l'uovo e spolverizzare i semi di sesamo, prima della cottura in forno per circa 20 minuti.

Ecco come prepararli.

ingredienti
Salsiccia senza budello
6
Pancetta
6 fette
Pasta sfoglia rettangolare
1 rotolo
Per la superficie
Uovo intero
1
Semi di sesamo
q.b.

Come preparare i rusticini di sfoglia

Rimuovi il budello dalle salsicce e taglia ognuna in 3 parti.

Taglia a fette anche la pancetta e avvolgila attorno ai pezzi di salsiccia.

Stendi il rotolo di pasta sfoglia e ricava 18 quadrati di 5×5 cm ciascuno.

Metti la salsiccia al centro del quadrato e unisci due lati opposti. Pizzica con le dita per unire le estremità.

Trasferisci i rustici sulla teglia, spennella l’uovo sbattuto e cospargi i semi di sesamo.

Cuoci in forno statico a 190 °C per 20-25 minuti.

Consigli

È consigliabile consumare i rusticini di pasta sfoglia con salsiccia in giornata. Puoi comunque conservarli per 1 giorno al massimo in un contenitore con chiusura ermetica.

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