ingredienti
  • Broccoli 400 gr
  • Aglio 3 spicchi • 79 kcal
  • Peperoncini sott’olio 3
  • Provolone 100 gr • 366 kcal
  • Olio extravergine di oliva 3 cucchiai • 901 kcal
  • Pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo • 470 kcal
  • Sale marino 1 cucchiaio • 286 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I rotolini di sfoglia al pesto di broccoli sono un antipasto sfizioso e saporito ideale anche per un aperitivo o in buffet. Una ricetta facile e deliziosa, realizzata con pochi e semplici ingredienti: per prepararli, infatti, vi occorreranno solo un rotolo di pasta sfoglia e il pesto di broccoli, preparazione che abbiamo arricchito con l'aggiunta di provolone e peperoncini piccanti sott'olio. Realizzateli per una cena in famiglia o con gli amici. Conquisteranno tutti con il loro sapore irresistibile e l'involucro croccante: ecco come prepararli.

Come preparare i rotolini di pasta sfoglia al pesto di broccoli

Tagliuzzate il mazzetto di broccoli grossolanamente (1) e tenete da parte. Mettete nel frullatore gli spicchi d’aglio e il provolone tagliato a pezzetti e frullate. Successivamente aggiungete i peperoncini (2) e fate frullare di nuovo. Infine aggiungete i broccoli con l’olio d’oliva e frullate fino a ottenere un composto cremoso (3).

Stendete la sfoglia con il matterello e spalmate il pesto su tutta la superficie della pasta sfoglia (4). Arrotolatela delicatamente (5) e tagliatela in pezzi della stessa dimensione (6).

Mettete i rotoli nella teglia per i muffin (7) e cuocete in forno già caldo a 220 °C per 20-25 minuti. Una volta pronti, lasciate intiepidire (8). I vostri rotolini di sfoglia al pesto di broccoli sono pronti per essere gustati (9).

Consigli

Potete sostituire i peperoncini sott'olio con i peperoncini secchi  oppure ometterli, se non amate il piccante. Inoltre potete realizzare i vostri rotolini di sfoglia salati con la tipologie di pesto che preferite, così da personalizzarli in base alla stagionalità e ai gusti personali.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche le girelle salate di pasta sfoglia, semplici e gustose. Sono tanti gli antipasti con la pasta sfoglia che potete preparare, idee semplici e sfiziose ideali per diverse occasioni.

Conservazione

Potete conservare i rotolini di sfoglia al pesto di broccoli per 1-2 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.