Video thumbnail
ricetta

Sbriciolata alle pesche: la ricetta del dolce estivo super goloso

Preparazione: 30 Min
Cottura: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6-8 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
0
Immagine

La sbriciolata alle pesche è un dolce preparato con un crumble di pasta frolla che racchiude al suo interno un ripieno morbido di confettura di pesche e frutta fresca. Il risultato, dopo il passaggio in forno, è una torta croccante fuori e scioglievole al cuore, da spolverizzare con un po' di zucchero a velo e servire al termine di una cena speciale.

Si tratta di un dessert perfetto per l'estate, quando si trovano pesche succose e zuccherine. Facile e velocissimo, è ideale anche da proporre a grandi e piccini all'ora della merenda, magari guarnito da una pallina di gelato alla vaniglia.

Scopri come preparare la sbriciolata alle pesche seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche la sbriciolata ai fichi e la versione con ricotta e cioccolato.

ingredienti

Per il crumble
Uova
2
Zucchero
110 gr
Limone (scorza)
1
Burro fuso
130 gr
Lievito per dolci
16 gr
Farina 00
410 gr
Per il ripieno
confettura di pesche
150 gr
Pesche
2
Per decorare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare la sbriciolata alle pesche

Per preparare la sbriciolata alle pesche, inizia confezionando il crumble: unisci zucchero e uova in una ciotola 1 e lavorali poi con una forchetta per amalgamarli alla perfezione.

Profuma con la scorza grattugiata di limone, versa il burro fuso e unisci il lievito in polvere per dolci 2, quindi mescola per qualche istante.

Infine, aggiungi la farina 3 e incorporala con la forchetta.

Quando il composto risulterà lavorabile, impastalo con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo 4.

Dividi il panetto e utilizzane metà per foderare la base di una teglia apribile da 22 cm di diametro, già rivestita di carta forno. Inizia poi a distribuire la confettura di pesche a cucchiaiate 5.

Spalma per bene la confettura, poi distribuisci i cubetti di pesca, precedentemente sbucciata 6.

A questo punto, sbriciola la restante metà della frolla e distribuisci le briciole sul ripieno, ricoprendolo completamente 7. Infine, cuoci la torta in forno statico preriscaldato a 180 °C per 35 minuti.

Una volta pronta, trasferisci la torta su un piatto da portata e spolverizzala di zucchero a velo 8.

La sbriciolata alle pesche è pronta: portala in tavola e gustala 9.

Consigli

A piacere, puoi aromatizzare la pasta frolla con un cucchiaino di estratto di vaniglia, un pizzico di cannella o dei semi pestati di cardamomo; per una resa più rustica, invece, sostituisci una parte della farina di grano tenero con quella di mandorle.

La sbriciolata alle pesche si conserva a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro per dolci, per 3 giorni al massimo.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views