
I cavoletti di Bruxelles, conosciuti anche come cavolini o broccoletti di Bruxelles, sono un contorno sfizioso e semplice da preparare, perfetto per accompagnare pietanze di carne, pesce e uova.
In questa ricetta i cavoletti saranno cotti in forno senza bollitura e pronti in circa mezz'ora: basterà tagliarli a metà e amalgamarli con pangrattato, parmigiano, sale, pepe, aglio e olio extravergine di oliva. Dopo la cottura in forno saranno morbidi e saporiti, pronti da gustare. Tagliarli a metà è fondamentale per ottenere cavoletti morbidi e cotti in modo uniforme. Se vuoi lasciarli interi, sbollentali per una decina di minuti, prima di condirli e cuocerli in forno.
Puoi arricchire i tuoi cavoletti di Bruxelles al forno con pancetta, speck, prosciutto o con formaggio morbido a cubetti, per renderli ancora più gustosi e sostanziosi.
Prova anche i cavoletti di Bruxelles in padella o al vapore, ottimi per un contorno light e veloce da preparare.
ingredienti
Come preparare i cavoletti di Bruxelles al forno
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Taglia i cavoletti di Bruxelles a metà 1.
Taglia i cavoletti di Bruxelles a metà 1.
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Disponili su una teglia, rivestita con carta forno 2.
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Aggiungi sui cavoletti il pangrattato, il parmigiano, il sale, il pepe, l'aglio 3 e mescola bene.
Aggiungi sui cavoletti il pangrattato, il parmigiano, il sale, il pepe, l'aglio 3 e mescola bene.
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Aggiungi infine l'olio extravergine di oliva 4 e mescola tutto.
Aggiungi infine l'olio extravergine di oliva 4 e mescola tutto.
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Trasferisci la teglia nel forno e cuoci i cavoletti di Bruxelles a 180 °C per 30 minuti. Trascorso questo tempo, sfornali 5.
Trasferisci la teglia nel forno e cuoci i cavoletti di Bruxelles a 180 °C per 30 minuti. Trascorso questo tempo, sfornali 5.

Servili su un piatto da portata 6 e gustali.
Servili su un piatto da portata 6 e gustali.
Conservazione
Puoi conservare i cavoletti di Bruxelles al forno per 2 giorni in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico.