I cavoletti di Bruxelles, conosciuti anche come cavolini o broccoletti di Bruxelles, sono un contorno sfizioso e semplice da preparare, perfetto per accompagnare pietanze di carne, pesce e uova.
In questa ricetta i cavoletti saranno cotti in forno senza bollitura e pronti in circa mezz'ora: basterà tagliarli a metà e amalgamarli con pangrattato, parmigiano, sale, pepe, aglio e olio extravergine di oliva. Dopo la cottura in forno saranno morbidi e saporiti, pronti da gustare. Tagliarli a metà è fondamentale per ottenere cavoletti morbidi e cotti in modo uniforme. Se vuoi lasciarli interi, sbollentali per una decina di minuti, prima di condirli e cuocerli in forno.
Puoi arricchire i tuoi cavoletti di Bruxelles al forno con pancetta, speck, prosciutto o con formaggio morbido a cubetti, per renderli ancora più gustosi e sostanziosi.
Prova anche i cavoletti di Bruxelles in padella o al vapore, ottimi per un contorno light e veloce da preparare.
Taglia i cavoletti di Bruxelles a metà 1.
Taglia i cavoletti di Bruxelles a metà 1.
Disponili su una teglia, rivestita con carta forno 2.
Disponili su una teglia, rivestita con carta forno 2.
Aggiungi sui cavoletti il pangrattato, il parmigiano, il sale, il pepe, l'aglio 3 e mescola bene.
Aggiungi sui cavoletti il pangrattato, il parmigiano, il sale, il pepe, l'aglio 3 e mescola bene.
Aggiungi infine l'olio extravergine di oliva 4 e mescola tutto.
Aggiungi infine l'olio extravergine di oliva 4 e mescola tutto.
Trasferisci la teglia nel forno e cuoci i cavoletti di Bruxelles a 180 °C per 30 minuti. Trascorso questo tempo, sfornali 5.
Trasferisci la teglia nel forno e cuoci i cavoletti di Bruxelles a 180 °C per 30 minuti. Trascorso questo tempo, sfornali 5.
Servili su un piatto da portata 6 e gustali.
Servili su un piatto da portata 6 e gustali.
Puoi conservare i cavoletti di Bruxelles al forno per 2 giorni in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico.