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Cavoletti di Bruxelles al forno

Preparazione: 15 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I cavoletti di Bruxelles, conosciuti anche come cavolini o broccoletti di Bruxelles, sono un contorno sfizioso e semplice da preparare, perfetto per accompagnare pietanze di carne, pesce e uova.

In questa ricetta i cavoletti saranno cotti in forno senza bollitura e pronti in circa mezz'ora: basterà tagliarli a metà e amalgamarli con pangrattato, parmigiano, sale, pepe, aglio e olio extravergine di oliva. Dopo la cottura in forno saranno morbidi e saporiti, pronti da gustare. Tagliarli a metà è fondamentale per ottenere cavoletti morbidi e cotti in modo uniforme. Se vuoi lasciarli interi, sbollentali per una decina di minuti, prima di condirli e cuocerli in forno.

Puoi arricchire i tuoi cavoletti di Bruxelles al forno con pancetta, speck, prosciutto o con formaggio morbido a cubetti, per renderli ancora più gustosi e sostanziosi.

Prova anche i cavoletti di Bruxelles in padella o al vapore, ottimi per un contorno light e veloce da preparare.

ingredienti

Cavoletti di Bruxelles
900 gr
Pangrattato
75 gr
Parmigiano grattugiato
75 gr
Aglio
2 spicchi
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare i cavoletti di Bruxelles al forno

Taglia i cavoletti di Bruxelles a metà 1.

Disponili su una teglia, rivestita con carta forno 2.

Aggiungi sui cavoletti il pangrattato, il parmigiano, il sale, il pepe, l'aglio 3 e mescola bene.

Aggiungi infine l'olio extravergine di oliva 4 e mescola tutto.

Trasferisci la teglia nel forno e cuoci i cavoletti di Bruxelles a 180 °C per 30 minuti. Trascorso questo tempo, sfornali 5.

Servili su un piatto da portata 6 e gustali.

Conservazione

Puoi conservare i cavoletti di Bruxelles al forno per 2 giorni in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico.

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