Video thumbnail
ricetta

Broccoli in padella

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
13
Immagine

I broccoli in padella sono un contorno semplice e sfizioso, realizzato con cimette di broccoli, aglio, peperoncino, sale e olio extravergine di oliva, perfetto per l'inverno quando questo ortaggio è di stagione. Una volta pronti, gustali ben caldi per il pranzo o la cena in abbinamento a secondi piatti di carne e di pesce, formaggi morbidi o uova, oppure puoi utilizzarli in cucina come condimento di un buon piatto di orecchiette. Ecco come prepararli in poco tempo.

Puoi anche cuocere i broccoli al vapore per una decina di minuti, prima di ripassarli in padella con olio, aglio e peperoncino, se preferisci.

Se ami le ricette con i broccoli, prova anche i broccoli al forno e i broccoli gratinati, ideali come gustoso contorno invernale semplice e veloce.

ingredienti

Broccoli
520 gr
Aglio
1 spicchio
Peperoncino in polvere
q.b.
Sale
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare i broccoli in padella

Lava e pulisci i broccoli, eliminando i gambi dalle cimette. Rifila la parte inferiore se necessario 1.

Metti i broccoli in una padella e aggiungi un po’ d’acqua 2.

Copri con un coperchio 3 e cuoci per 10 minuti.

Trascorso il tempo, aggiungi l’aglio, il peperoncino, il sale e l’olio extravergine d’oliva (4), e cuoci per qualche minuto in più.

Disponi i broccoli su un piatto da portata, servi e gusta (5).

Consigli e conservazione

A piacere, per rendere i broccoli ancora più saporiti, puoi unire sul fuoco dei filetti di acciughe stemperati nell'olio caldo, dei pomodorini in spicchi, qualche cubetto di pancetta croccante o una salsiccia, sgranata e rosolata in un tegame a parte.

Se tra i commensali ci sono bambini puoi omettere il peperoncino dalla ricetta oppure, per una resa più digeribile, puoi privare l'aglio del germoglio interno.

Puoi conservare i broccoli in padella per 2 giorni in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Contorni
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views