ingredienti
  • gamberi sgusciati 12
  • Peperoni 2 • 25 kcal
  • Formaggio morbido grattugiato 100 gr
  • Aglio 1 spicchio • 79 kcal
  • Tortillas 2 • 237 kcal
  • Cipolla bianca 1/2 • 661 kcal
  • Olio extravergine di oliva q.b. • 21 kcal
  • Mix di spezie q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La quesadilla ai peperoni è un secondo piatto sfizioso e saporito, ideale anche per una cena veloce e gustosa. Le quesadillas sono una pietanza tipica della cucina tex-mex: gli ingredienti di base sono pochi e semplici e, tra questi, c’è il formaggio. La parola quesadilla deriva infatti da queso che, in spagnolo, vuol dire “formaggio”. La pietanza è composta da tortillas di mais farcite con formaggio, verdure, carne o pesce. Nella nostra ricetta le abbiamo arricchite con peperoni e gamberi, realizzando una quesadilla davvero irresistibile: ecco i passaggi per realizzarla.

Come preparare la quesadilla ai peperoni

Lavate i peperoni, divideteli a metà ed eliminate semi e filamenti. Tagliateli a striscioline. Rosolate l'aglio e la cipolla tritata (1) in padella con olio extravergine di oliva. Aggiungete i peperoni (2) e cuocete a fuoco medio per un paio di minuti. Unite anche i gamberi sgusciati e lavati e le spezie in polvere, cuocendo a fuoco medio, fino a portare a cottura (3).

Mettere la tortilla in una padella oliata e posizionate su un lato il formaggio morbido grattugiato e il ripieno di peperoni e gamberi (4). Richiudete e cuocete per circa 5-7 minuti (5). La vostra quesadilla ai peperoni è pronta per essere gustata (6).

Consigli

Potete sostituire i gamberi con arrosto di pollo o di tacchino, così da personalizzare la vostra quesadilla ai peperoni come più vi piace.

Servite la vostra quesadilla ai peperoni con la salsa guacamole, realizzata con l'avocado, oppure con salse piccanti come la salsa messicana, detta anche salsa ranchera, a base di pomodori, peperoni e naturalmente peperoncino.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche le enchiladas, una ricetta messicana realizzata con una tortilla ripiena, arrotolata su se stessa e condita con salsa chili.

Conservazione

È consigliabile consumare la quesadilla ai peperoni subito dopo la preparazione. Se dovesse avanzare, potete conservarla in frigorifero per 1-2 giorni coperta con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.