
I porri grigliati sono un contorno semplice e saporito, ideale per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce, realizzato con porri sbollentati e grigliati e una marinatura di olio extravergine di oliva, prezzemolo, basilico, aneto, sale e pepe. Una volta pronti, puoi utilizzare i porri grigliati anche per arricchire una frittata di uova o una torta salata, da completare con formaggi cremosi e salumi.
Scopri come preparare i porri grigliati seguendo passo passo procedimento e consigli. Prova anche i porri gratinati al forno e i porri in padella, contorni semplici e gustosi, pronti in poco tempo.
ingredienti
Come preparare i porri grigliati
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Pulisci i porri e tagliali a metà 1.
Pulisci i porri e tagliali a metà 1.
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Metti i porri in una pentola con acqua salata 2. Cuoci per 15 minuti, poi scolali.
Metti i porri in una pentola con acqua salata 2. Cuoci per 15 minuti, poi scolali.
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Trasferisci i porri in una padella o su una griglia e grigliali, girandoli di tanto in tanto, per circa 10 minuti 3.
Trasferisci i porri in una padella o su una griglia e grigliali, girandoli di tanto in tanto, per circa 10 minuti 3.
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Trita basilico, prezzemolo e aneto, quindi mescolali in una ciotolina con olio extravergine di oliva. Aggiusta di sale e pepe 4.
Trita basilico, prezzemolo e aneto, quindi mescolali in una ciotolina con olio extravergine di oliva. Aggiusta di sale e pepe 4.
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Versa la marinata preparata sui porri grigliati e lasciali insaporire per almeno 30 minuti 5.
Versa la marinata preparata sui porri grigliati e lasciali insaporire per almeno 30 minuti 5.

Servi i porri su un piatto da portata e gusta 6.
Servi i porri su un piatto da portata e gusta 6.
Consigli e conservazione
A piacere, puoi aggiungere le erbe aromatiche che preferisci: noi abbiamo usato basilico, aneto e prezzemolo, ma puoi sostituirli con menta, rosmarino, erba cipollina o timo, per esempio.
Puoi preparare una citronette con succo di limone, olio extravergine di oliva, sale e pepe, e cospargere i porri con gherigli di noce, pinoli tostati o mandorle a lamelle, per donare una nota croccante al piatto.
Puoi conservare i porri grigliati in frigorifero per 1-2 giorni all'interno di un apposito contenitore ermetico. Puoi anche sbollentare i porri in anticipo e grigliarli poco prima di servirli.