Pomodorini confit: la ricetta dei pomodorini caramellati sfiziosi e stuzzicanti

Preparazione: 20 Min
Cottura: 90 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I pomodorini confit sono dei pomodorini caramellati sfiziosi e stuzzicanti, dal sapore leggermente dolce, ideali da servire come contorno, antipasto o per farcire pizze o torta salate. In questa ricetta, realizzata per noi da chef Michele Ghedini, abbiamo diviso a metà i pomodorini, mescolandoli poi con sale, pepe, zucchero, origano, aglio tritato, zeste di limone e olio extravergine di oliva. I pomodorini saranno poi sistemati sulla teglia, con la parte del taglio rivolta verso l’alto, e cotti in forno a bassa temperatura per circa 1 ora e mezza A fine cottura, i pomodorini confit saranno croccanti fuori ma morbidi dentro. Ecco come prepararli.

ingredienti
pomodorini datterini
500 gr
Zucchero di canna
20 gr
Olio extravergine di oliva
15 ml
Aglio
1 spicchio
Limone
1
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Origano
q.b.

Come preparare i pomodorini confit

Prendi i pomodorini e tagliali a metà.

Mettili in una ciotola e condiscili con sale, pepe, zucchero, origano, dell’aglio tritato, zeste di limone e un goccio d’olio extravergine di oliva.

Mescola tutto per bene e disponi i pomodorini, con la parte interna del taglio rivolta verso l’alto, ben distanziati su una teglia rivestita con carta forno.

Ora mettili in forno a 13o °C in modalità ventilata per circa 1 ora e 30 minuti.

Ed eccoli qui pronti, leggermente secchi fuori, ma umidi dentro: si possono accompagnare a piatti sia di carne sia di pesce, daranno sicuramente una nota in più.

Conservazione

Puoi conservare i pomodori confit in frigo per 2 giorni, all'interno di un apposito contenitore ermetico.

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