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COME UN VERO CHEF!
episodio 5

Pommes soufflées: la ricetta delle patate soffiate sfiziose e saporite

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le pommes soufflées o patate soffiate sono una varietà di patate fritte francesi, un contorno sfizioso e alternativo realizzato per noi da chef Michele Ghedini. Per realizzarle, basterà tagliare le patate a fette molto sottili, aggiungere l'amido di mais e spennellarle con l'albume, prima di unire le fette di patate e ricavarne dei cerchi. Le patate saranno poi fritte in olio bollente fino a quando non saranno gonfie e dorate. Preparale anche come snack sfizioso da sgranocchiare per un aperitivo: ecco come prepararle.

ingredienti

Patate
2
Amido di mais o fecola di patate
50 gr
albume
1
Per friggere
Olio di semi di arachide
1 l
Per l'insalata di gamberi (opzionale)
Patate bollite
3
Gamberi
7
Crème fraîche
70 gr
Erba cipollina
7 gr
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare le pommes soufflées

Prendi una patata e affettala molto sottilmente con una mandolina, lo spessore deve essere circa 1 millimetro.

Asciuga le fette su carta assorbente da cucina.

Su un tagliere disponile su due file, la prima cospargila con amido di mais o fecola di patate, mentre la seconda spennellala con dell’albume.

Sovrapponi una fetta sull’altra e pressa leggermente.

Coppale con un coppapasta oppure tagliale nella forma che vuoi con un coltello. Lasciale riposare 15 minuti.

Friggi le patate in olio di semi caldo a circa 150-170 °C, a temperature più alte brucerebbero.

Quando si sono gonfiate, scolale su carta assorbente, ed eccole qui.

Noi le ho accompagnate a una insalata di di patate con crème fraîche e gamberi, ma puoi accompagnarle alle pietanze che preferisci.

Consigli

Per ottenere delle patate soffiate perfette, fai attenzione alla cottura: friggine poche per volta e girale di continuo.

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