Il polpettone di Pasqua è un secondo piatto sfizioso e saporito, ideale da inserire nel menù pasquale, ma da gustare anche per la Pasquetta: è ottimo anche freddo. Si tratta di un polpettone al forno, farcito con spinaci, parmigiano grattugiato e uova sode che, oltre a essere gustosissimo, è anche molto scenografico una volta tagliato a fette.
La carne macinata sarà amalgamata con uovo, pangrattato, parmigiano, prezzemolo e sale; il composto sarà poi steso su un foglio di carta forno a formare un rettangolo e farcito con gli spinaci sbollentati in padella, le uova sode e il parmigiano. Non resterà che arrotolare il tutto, così da formare il polpettone, e cuocerlo in forno per circa 40 minuti. Servilo tiepido per gustarlo al meglio. Ecco come prepararlo.
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Aggiungi gli spinaci in una pentola con acqua bollente e cuocili per 5 minuti 1. Rimuovili dal fuoco, scolali e lasciali raffreddare.
Aggiungi gli spinaci in una pentola con acqua bollente e cuocili per 5 minuti 1. Rimuovili dal fuoco, scolali e lasciali raffreddare.
Metti 4 uova in una pentola con acqua bollente e falle bollire per 10 minuti 2. Rimuovile dal fuoco.
Metti 4 uova in una pentola con acqua bollente e falle bollire per 10 minuti (2). Rimuovile dal fuoco.
In una ciotola con la carne macinata, aggiungi l'uovo, il prezzemolo, il pangrattato, il parmigiano e il sale 3.
In una ciotola con la carne macinata, aggiungi l'uovo, il prezzemolo, il pangrattato, il parmigiano e il sale 3.
Mescola bene fino a ottenere un composto compatto 4.
Mescola bene fino a ottenere un composto compatto 4.
Posiziona un foglio di carta forno su una superficie e distribuisci sopra il composto di carne. Premi con le mani per ottenere una forma rettangolare 5.
Posiziona un foglio di carta forno su una superficie e distribuisci sopra il composto di carne. Premi con le mani per ottenere una forma rettangolare (5).
Adagia gli spinaci cotti sopra la carne, cospargi con il parmigiano e disponi le 4 uova sode lungo il bordo più lungo 6.
Adagia gli spinaci cotti sopra la carne, cospargi con il parmigiano e disponi le 4 uova sode lungo il bordo più lungo (6).
Arrotola il tutto per formare il polpettone 7.
Arrotola il tutto per formare il polpettone 7.
Avvolgi il polpettone nella carta forno e trasferiscilo su una teglia da forno 8.
Avvolgi il polpettone nella carta forno e trasferiscilo su una teglia da forno 8.
Cuoci a 200 °C per 40 minuti 9.
Cuoci a 200 °C per 40 minuti 9.
Dopo la cottura, taglia il polpettone a fette e servi 10.
Dopo la cottura, taglia il polpettone a fette e servi 10.
Puoi conservare il polpettone di Pasqua in frigorifero per 1–2 giorni in un contenitore ermetico.