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Polpettone di Pasqua: la ricetta del secondo piatto pasquale ricco e saporito

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il polpettone di Pasqua è un secondo piatto sfizioso e saporito, ideale da inserire nel menù pasquale, ma da gustare anche per la Pasquetta: è ottimo anche freddo. Si tratta di un polpettone al forno, farcito con spinaci, parmigiano grattugiato e uova sode che, oltre a essere gustosissimo, è anche molto scenografico una volta tagliato a fette.

La carne macinata sarà amalgamata con uovo, pangrattato, parmigiano, prezzemolo e sale; il composto sarà poi steso su un foglio di carta forno a formare un rettangolo e farcito con gli spinaci sbollentati in padella, le uova sode e il parmigiano. Non resterà che arrotolare il tutto, così da formare il polpettone, e cuocerlo in forno per circa 40 minuti. Servilo tiepido per gustarlo al meglio. Ecco come prepararlo.

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ingredienti

carne macinata
620 gr
Spinaci
470 gr
Uova Sode
5
Pangrattato
80 gr
Parmigiano grattugiato
75 gr
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.
Parmigiano
q.b. da cospargere nell'assemblaggio

Come preparare il polpettone di Pasqua

Aggiungi gli spinaci in una pentola con acqua bollente e cuocili per 5 minuti 1. Rimuovili dal fuoco, scolali e lasciali raffreddare.

Metti 4 uova in una pentola con acqua bollente e falle bollire per 10 minuti (2). Rimuovile dal fuoco.

In una ciotola con la carne macinata, aggiungi l'uovo, il prezzemolo, il pangrattato, il parmigiano e il sale 3.

Mescola bene fino a ottenere un composto compatto 4.

Posiziona un foglio di carta forno su una superficie e distribuisci sopra il composto di carne. Premi con le mani per ottenere una forma rettangolare (5).

Adagia gli spinaci cotti sopra la carne, cospargi con il parmigiano e disponi le 4 uova sode lungo il bordo più lungo (6).

Arrotola il tutto per formare il polpettone 7.

Avvolgi il polpettone nella carta forno e trasferiscilo su una teglia da forno 8.

Cuoci a 200 °C per 40 minuti 9.

Dopo la cottura, taglia il polpettone a fette e servi 10.

Conservazione

Puoi conservare il polpettone di Pasqua in frigorifero per 12 giorni in un contenitore ermetico.

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