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Polpette di verza

Preparazione: 40 Min
Cottura: 8 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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Le polpette di verza sono un secondo piatto semplice e gustoso: si preparano con patate lesse, verza cotta in padella, uovo, prosciutto cotto, parmigiano, pangrattato, sale e sono ottime da servire anche come sfizioso antipasto: fragranti, saporite e tenere al cuore, conquisteranno tutti al primo morso.

Realizzare le polpette di verza non è difficile e si cuociono in padella in pochi minuti fino a doratura; se preferisci, puoi cuocerle in forno, sempre irrorandole con un filo di olio, a 180 °C per una ventina di minuti. Ecco i passaggi per prepararle.

Prova anche le polpette di broccoli, di cavolfiore e di patate, oppure prepara altre ricette con la verza, tante idee semplici e gustose, perfette per la stagione invernale.

ingredienti

Patate
350 gr
Verza
300 gr
Prosciutto cotto a cubetti
120 gr
Uovo intero
1
Pangrattato
20 gr
Parmigiano
10 gr
Aglio
1 spicchio
Sale
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare le polpette di verza

Metti le patate con la buccia in una pentola con acqua e cuoci per circa 30 minuti 1. Scola e lascia intiepidire.

Separa le foglie della verza, elimina la costa centrale più dura e tagliale a pezzi 2.

In una padella scalda un po’ d’olio extravergine di oliva con lo spicchio d’aglio 3.

Aggiungi la verza, versa un po’ d’acqua, copri con un coperchio e cuoci per 10 minuti 4.

In una ciotola schiaccia le patate 5.

Aggiungi la verza, il prosciutto cotto, l’uovo, il pangrattato il sale e il parmigiano 6, quindi mescola bene.

Con l’aiuto di un cucchiaio preleva delle porzioni di impasto e forma delle polpette rotonde con le mani. Appiattiscile leggermente con il palmo 7.

Passa le polpette di verza nel pangrattato 8.

Friggi le polpette in olio extravergine d’oliva fino a doratura su entrambi i lati: circa 3–4 minuti per lato 9.

Servi le polpette di verza su un piatto da portata e gusta 10.

Consigli e conservazione

Se vuoi, puoi sostituire il prosciutto cotto con la salsiccia o con lo speck oppure ometterli per una versione vegetariana. Puoi insaporire il composto con delle erbette aromatiche o con delle spezie, come curry o cumino, per una piacevole nota speziata.

Puoi conservare le polpette di verza in frigorifero per 2 giorni in un contenitore ermetico. È possibile scaldarle in forno o nella friggitrice ad aria.

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