
Le polpette all'arancia sono un secondo piatto semplice e aromatico, perfetto per il pranzo o la cena: piaceranno anche ai bambini. Si preparano con macinato di manzo, pane ammollato nel latte, uova, scalogno tritato e scorza di arancia grattugiata; una volta formate le polpettine, queste vengono rosolate in padella con un filo di olio e infine sfumate con il succo dell'arancia e vino bianco: il risultato finale sono delle polpette morbide e profumate con una deliziosa cremina. Ecco come realizzarle in pochi passaggi.
ingredienti
Come preparare le polpette all'arancia
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Ammolla il pane in una ciotola con il latte 1. Aggiungi il macinato, il sale, il pepe, la scorza di arancia, lo scalogno tritato e le uova 2. Impasta bene e crea delle polpette 3.
Ammolla il pane in una ciotola con il latte 1. Aggiungi il macinato, il sale, il pepe, la scorza di arancia, lo scalogno tritato e le uova 2. Impasta bene e crea delle polpette 3.
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Soffriggi le polpette in padella con un filo di olio 4. Sfuma con il vino bianco e poi aggiungi il succo di arancia 5. Lascia ridurre il tutto e poi impiatta 6.
Soffriggi le polpette in padella con un filo di olio 4. Sfuma con il vino bianco e poi aggiungi il succo di arancia 5. Lascia ridurre il tutto e poi impiatta 6.
Consigli
Puoi sostituire la carne macinata di manzo con carne macinata di maiale, di tacchino o di pollo, in base alla tua disponibilità.
Se dovessero avanzare, puoi conservare le polpette all'arancia in frigo per 2 giorni, in un contenitore ermetico.